Доброго всем вечера! Хочу угостить вас Солянкой из рыбы, поискала на сайте среди рецептов, такого не обнаружила, если, что....
Нам необходимо:
800 гр. рыбы,
6 луковиц,
6 картофелин,
2 соленых огурца,
3/4 ст. томат-пюре,
1 морковь,
100 г. сливочного масла,
10 г. сухих грибов,
3 л. воды,
лимон,
маслины,
соль,
специи.
Сварить бульон из костей и голов рыб (из тех, что есть в наличии ), положив в него специи, процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать лук полукольцами и спассеровать. Развести бульоном томат-пюре и отдельно от лука спассеровать его на масле. Очистить от кожицы и семян огурцы, порезать и припустить немного на сковороде. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить кусочки рыбы и варить на слабом огне 5 минут, затем добавить лук, огурцы и варить еще 5 минут. После чего в солянку положить томат-пюре и отваренные и нарезанные ломтиками грибы (у меня были обычные шампиньоны, свежие), варить еще 5 минут. При подаче на стол добавить в солянку зелень, маслины, лимон. Приятного аппетита!!!!!