Розовый рыбный суп

Модератор: Модераторы

Розовый рыбный суп

Сообщение Россомаха » Ср дек 02, 2009 12:37 pm

Я варю из семги или лосося ( из белых рыб не пробовала).
Отделяю мяско рыбки от костей хребетных.
Косточки заливаю водой и на плиту.
Когда поварятся минут пять, кладу в кастрюлю мелко порезанную картошечку.
Когда картошка будет полумягкая, добавляю много-много лука.
Режу его очень мелко, так как моя семья не любит ничего крупного в тарелке.
Потом филе рыбы, порезанное на кусочки.
Чтобы бульон был наваристый, рыбки нужно побольше, а картошки желательно поменьше.
Пока все как обычно. А сейчас - изюминка. Берем домашнюю самолично заготовленную на долгую холодную зиму хреновину (помидоры, провернутые на мясорубке с хреном и чесноком) и ложками - в уху! Чтобы получился розовый цвет у бульона.
Перед снятием кастрюли с огня, конечно же водочки плеснуть. Сколько - не скажу точно. Я плескаю и пробую, до тех пор, пока не пойму, что уже в самый раз. Лаврушечка, зелень - по вкусу, кому что больше нравится. Поскольку хреновина - штука соленая, нужно до ее запуска в уху подсаливать бульон с осторожностью.
В готовую уху (прямо в кастрюлю) кладем кружочки лимона ( я на 2-литровую кладу 2-3 кружочка).
Попробуйте, вкус необычный. Будет интересно для тех, кто не любит пресные вкусы.
Да, не забудьте кости-то рыбьи изъять. А то оконфузимся... :D

Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Puza » Ср дек 02, 2009 4:18 pm

Молодец, замечательный рецепт! :Rose: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Россомаха » Ср дек 02, 2009 5:44 pm

Спасибо! Если еще чего вспомню - сообщу. Когда-то готовила много и вкусно. Теперь все больше муж по хозяйству. :oops:
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Helenka » Ср дек 02, 2009 8:00 pm

Ушица классная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Чт дек 03, 2009 4:07 pm

Вкусная ушица! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Пт дек 04, 2009 12:09 am

Потрясающе!!!!! А еще как вкусно описано!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 12:21 pm

whal писал(а):Вкусная ушица! :vkusno: :daisy:

Спасибо, Светлана! :)
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 12:22 pm

Irishka81 писал(а):Потрясающе!!!!! А еще как вкусно описано!

Иришка, угощайтесь на здоровье! :vkusno:
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 12:23 pm

Puza писал(а):Молодец, замечательный рецепт! :Rose: :good: :Bravo:

Откушайте, Елена Прекрасная! :vkusno:
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 12:26 pm

Helenka писал(а):Ушица классная! :vkusno:

Леночка, спасибо за Ваши оценка и внимание к моей скромной персоне. :oops:
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина


Розовый рыбный суп

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов