Холодный борщ или свекольник

Модератор: Модераторы

Холодный борщ или свекольник

Сообщение Nat Curly » Вт сен 01, 2009 8:40 am

.JPG

Этот суп лучше начинать готовить загодя, т.е. с вечера.
Для начала мелко порезать репчатый лук, нашинковать сырую свеклу и морковь. Промыть в проточной воде (можно и не промывать, если любите покислее) квашеную капусту. В казанке протушить в растительном масле лук, свеклу, морковь и капусту. Дать немного остыть. Далее остывшие овощи залить домашним квасом, чтоб квас покрывал овощи и оставить так на ночь. Лучше часа 2 подержать в тепле, а затем казанок убрать в холодильник.
Сварить картофель в мундире и яйца. Очистить от кожицы огурцы и пару помидорок.
В кастрюлю мелко порубить, а лучше измельчить в блендере в кашицу помидоры. Порезать кубиками картофель и огурцы. Покрошить зелень и залить все свекольной смесью. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок или уксус - по вкусу. Разбавить овощи домашним квасом.
При подаче в тарелку нарезать отварное яичко и по вкусу положить ложечку сметаны или майонеза.
Кушайте на здоровье! :girl_blush: :daisy:
Последний раз редактировалось Nat Curly Вт сен 01, 2009 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение feel_good » Вт сен 01, 2009 9:01 am

примерно так же готовила холодный борщец - неделю назад! вкусняшка!
Аватара пользователя
feel_good
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Шурочка

Сообщение Irishka81 » Вт сен 01, 2009 10:30 am

Вкусняшка :vkusno: , все витамины в одной тарелке!!!! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Вт сен 01, 2009 12:38 pm

Супер! Спасибо! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Вт сен 01, 2009 7:51 pm

Получилась овощная солянка! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Ср сен 02, 2009 7:29 am

Рататуйка
feel_good
Irishka81
VikaSN
Helenka
Пожалуйста, угощайтесь! :daisy:

Рататуйка
неее... это у нас не завтрак. Это у нас был такой обед в прошлую субботу, плавно перетекший в ужин. Поскольку удержаться не могли и периодически заглядывали в кастрюльку, пока все не кончилось. :girl_blush: А на завтрак у нас в основном творожники-сырники-драники-бутерброды и каша. :wink:

Helenka
ну в общем да. Из-за присутствия квашенной капусты можно это назвать холодной солянкой. Передо мной была просто поставлена задача приготовить холодное блюдо, максимально приближенное к настоящему борщу. Обычно я готовлю свекольники без капусты. Но тут, раз уж борщ, значит с капустой. Свежую не рискнула, а вот квашенную попробовала применить. Думаю попробовать и со свежей, были бы только еще деньки теплые.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Холодный борщ или свекольник

Вернуться в Холодные супы