Этот суп лучше начинать готовить загодя, т.е. с вечера.
Для начала мелко порезать репчатый лук, нашинковать сырую свеклу и морковь. Промыть в проточной воде (можно и не промывать, если любите покислее) квашеную капусту. В казанке протушить в растительном масле лук, свеклу, морковь и капусту. Дать немного остыть. Далее остывшие овощи залить домашним квасом, чтоб квас покрывал овощи и оставить так на ночь. Лучше часа 2 подержать в тепле, а затем казанок убрать в холодильник.
Сварить картофель в мундире и яйца. Очистить от кожицы огурцы и пару помидорок.
В кастрюлю мелко порубить, а лучше измельчить в блендере в кашицу помидоры. Порезать кубиками картофель и огурцы. Покрошить зелень и залить все свекольной смесью. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок или уксус - по вкусу. Разбавить овощи домашним квасом.
При подаче в тарелку нарезать отварное яичко и по вкусу положить ложечку сметаны или майонеза.
Кушайте на здоровье!