Свекольная окрошка

Модератор: Модераторы

Свекольная окрошка

Сообщение канапка » Ср июл 15, 2009 1:14 pm

Пересмотрела рецепты, вроди бы такого холодного супа, как готовлю я, не нашла. Поэтому поделюсь рецептиком.
У нас сейчас жара за 35 :crazy: , то только это и идет в употребление.
3 средних свеклы очищаем от кожуры, хорошенечко моем и целиком кладем в кастрюлю с 4 л воды, солим по вкусу. Варим до готовности.
Когда свекла готова, снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту по вкусу и оставляем на ночь остывать.
Утром вынимаем свеклу, режем соломкой, колбасу варенку (200 г) (только хорошую), огурцы(4 шт. средн.) тоже соломкой, яйца (4-5 шт.)
кубиками (пропорции на мой вкус, кто чего любит, того и добавляет больше), по 1 пучку укропа, зеленого лука, можно петрушку, если любите, я не люблю, мелко порезать и растолочь в ступке. Все это смешать в кастрюле и залить свекольным отваром.
Если надо, добавить соль и кислоту. В тарелку насыпать и добавлять сметанку. Приятного аппетита! Хотелось бы услышать отзывы тех, кто приготовыт и попробует, буду благодарна. :girl_blush:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Последний раз редактировалось канапка Пт июл 17, 2009 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.

whal (05 Jan 2013), m_Tanya (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ленюська » Чт июл 16, 2009 1:15 pm

Ням-Ням :vkusno: я на вкуснятину первая.
Тоже такое готовлю только у нас почему-то называется холодный борщ.
Только чтобы свекла цвет не потеряла я варю ее в мундире. Потом натереть на терке, залить холодной кипяченой водой, добавить по вкусу соль, уксус - цвет рубиновый :good:
А остальные ингридиенты те же:
вареная колбаса
свежий огурчик
яичко вареное
вареная картошка - добавляю немного для сытности :wink:
зеленый лук
укропчик
сметанка
Обычно все ингредиенты режу и раскладываю сразу по тарелкам,
а уж потом заливаю свекольным "бульоном" ложечку сметанки и :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение канапка » Пт июл 17, 2009 9:43 am

Можно и так, но я люблю, чтобы все вместе продукти настоялись и натянулись, а уксус я употребляю с пельмешками и пловом, а еще полощу волосы после мытья. Во всех остальных случаях лимонную кислоту, запах уксуса не люблю.
Если подойдет такая окрошечку, то жду в гости, в Украине :welcome: .
А холодный борщ у нас варят с консервами "Килька в томатном соусе", потом охлаждают и едят холодным. Я такое есть не могу и не готовлю, и даже рецепт не знаю.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пралинетка » Вт июл 21, 2009 6:31 pm

канапка писал(а): Хотелось бы услышать отзывы тех, кто приготовыт и попробует, буду благодарна. :girl_blush:

Приготовила сегодня окрошку, получилось очень даже неплохо, единственный минус - не такая "ядреная", как с квасом. А в целом для разнообразия можно готовить, спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение канапка » Ср июл 22, 2009 9:24 am

На здоровье, Аннушка. Если чесно, я не люблю окрошку с квасом. Я и овощную окрошку делаю на воде, иногда, очень редко, на сыворотке. И то на раз, потому что если постоит, становится горькой :(
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 03, 2013 6:26 am

:good:
Вложения
5f7bad6440a5b89e5ba48fa3b1f8cd78.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение whal » Сб янв 05, 2013 3:05 pm

Галинка, очень вкусная окрошечка получилась! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое за рецепт! :Rose:

JD600006.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 06, 2013 4:19 pm

спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
DSC_6500.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 24, 2013 12:02 pm

Почему-то сомневалась, когда начала готовить эту окрошку - была не уверена, что будет вкусно, но... :Yahoo!:

Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт! :daisy:

свекольная окрошка.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Сб май 25, 2013 12:00 am

Галинка, я ещё отчётик несу. Отличная окрошечка!!! :vkusno: :vkusno: :good:

JD600014.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Ср июн 19, 2013 2:06 pm

Спасибо!

P1070253.jpg
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение whal » Пт июл 24, 2015 12:51 am

Объедение! :vkusno: :vkusno:

DSCN5789.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Свекольная окрошка

Вернуться в Холодные супы