Пересмотрела рецепты, вроди бы такого холодного супа, как готовлю я, не нашла. Поэтому поделюсь рецептиком.
У нас сейчас жара за 35 , то только это и идет в употребление.
3 средних свеклы очищаем от кожуры, хорошенечко моем и целиком кладем в кастрюлю с 4 л воды, солим по вкусу. Варим до готовности.
Когда свекла готова, снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту по вкусу и оставляем на ночь остывать.
Утром вынимаем свеклу, режем соломкой, колбасу варенку (200 г) (только хорошую), огурцы(4 шт. средн.) тоже соломкой, яйца (4-5 шт.)
кубиками (пропорции на мой вкус, кто чего любит, того и добавляет больше), по 1 пучку укропа, зеленого лука, можно петрушку, если любите, я не люблю, мелко порезать и растолочь в ступке. Все это смешать в кастрюле и залить свекольным отваром.
Если надо, добавить соль и кислоту. В тарелку насыпать и добавлять сметанку. Приятного аппетита! Хотелось бы услышать отзывы тех, кто приготовыт и попробует, буду благодарна.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"