Добрый вечер!Несу вам лёгкий обедик в жару(а она у нас ударила )Варианты наполнения могут быть разными,а можно и без них.И у плиты стоять не нужно,и готовится на раз!
Потребуется:
2-4 спелых помидора,
1 стебель сельдерея,
1-2 зубчика чеснока,
6-10 листочков базилика(укроп,петрушка),
50-80 г творога,
3-4 ст.л.кефира,
соль по вкусу,специи тоже.
для вариантов:
красная малосольная рыба,креветки,тунец и т.д.
Сельдерей моем и режем на кусочки,складываем в чашу блендера,добавляем чеснок,и листочки базилика.С помидор снимаем кожицу удобным для вас способом(надрезать,опустить в кипяток а потом в холодную воду).Режем мякоть на кусочки и тоже в блендер.Измельчаем до однородного состояния.Солим и специим по вкусу.
Творог смешиваем с кефиром и растираем до гладкого состояния.Можно присолить по вкусу.
В тарелку наливаем томатную основу,на неё произвольно выкладываем творог.Можно добавить рыбки и зелёного лучка.Или что вашей душе угодно. Подавать охлождённым с кусочком чёрного хлеба.
Приятного аппетита!