Холодник свекольный

Модератор: Модераторы

Холодник свекольный

Сообщение Kagor » Вс май 16, 2010 7:46 pm

Молодую свеклу очистить, порезати на четвертинки, положить в каструлю, также положить лавровый листик, 4-6 горошин черного и одну горошину английского перца, залить водой, поставить на огонь варится (30-40мин). По окончанию положить 1ч. ложку сахара, 1ч. ложку горчицы, посолить.
Изображение
Подготовить пучек молодого щавля, свекольную ботву, промыть и мелко покрошить.
Изображение
Сваренную свеклу удалить (но можно порезать кубиками и отправить назад в суп), положить зелень, отварить 5 минут, посолить и снять с огня.
Изображение
Порезать зелень укропа, лука, очищенный огурец.
Изображение
Положить зелень в кастрюлю с охлажденным свекольным отваром, влить стакан кислого молока или кефира, посолить и перемешать.
Изображение
Холодник к столу подают охлажденным, положив в тарелку порезаное дольками вареное яйцо.
Изображение
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Пн май 17, 2010 1:26 pm

то что надо по такой погодке :good:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Пн май 17, 2010 5:29 pm

Хорош свекольничек! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Холодник свекольный

Вернуться в Холодные супы