окрошка с арбузом

Модератор: Модераторы

окрошка с арбузом

Сообщение kalu4ka » Вс фев 28, 2010 10:53 pm

Девоньки, ела самую вкусную окрошку в мире, решила рецептом поделиться :)
Весь фокус в засоленных арбузах, да да)))на зиму консервировали арбузы, а зимой едим с ними и на этом же рассоле окрошку. :vkusno: вкуууснятина неописуемая просто.
Нам понадобится
варенный картофель
яйца
огурец
колбаса вареная( докторская ну или любая, которую вы любите)
арбузы
рассол арбузный
зелень :укроп, петрушка, зеленый лук
майонез+специи
Все мелко нарезаем, заправляем майонезом и заливаем рассолом с арбузов :vkusno: приятного аппетита
Вложения
P2010990.JPG
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka-46 » Пн мар 01, 2010 12:46 am

Даже не знаю, что сказать... ( только без обид!! :daisy: ) Один раз в жизни довелось попробовать солёные арбузы - :bad: :o Но это моё личное мнение, ни в коем случае никого не отговариваю!!! :wink: Хотя кто знает, может в этом рецепте всё гармонично и очень вкусно!? :roll: Вдруг бы и мне понравилось... Юленька, не обижайтесь, ладно??? :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение La-va » Пн мар 01, 2010 1:08 am

:shock: Соленые арбузы :bad: :no:
Может рецептура разная у них бывает!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Елена » Пн мар 01, 2010 1:11 am

La-va
Helenka-46
девочки,а мы сами засаливали арбузы в бочках и мариновали в банках,ну очень вкусно,в бочках засаливали маленькие,а в банках кусочками,и те и те объедение.
Может вам просто попались не совсем правильно приготовленые

kalu4ka
окрошку конечно не готовила
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Natlja » Пн мар 01, 2010 1:31 am

Засоленные арбузы это вкусно :good: :vkusno: :girl_yes: А вот окрошку на рассоле впервые слышу. Сезон арбузов настанет обязательнозасолю и попробую окрошку. В общем унесла в закладочки на пока :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение La-va » Пн мар 01, 2010 2:07 am

Елена, а поделитесь рецептиком засолки арбузов. Может правда, я не то пробовала.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение НЯНЯ ЛЮСЬКА » Пн мар 01, 2010 8:50 am

Да, окрошка с арбузами?!! Оригинально!! Арбузы соленые люблю, думаю, и окрошка придется по вкусу!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
НЯНЯ ЛЮСЬКА
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Пн мар 01, 2010 3:50 pm

La-va писал(а):поделитесь рецептиком засолки арбузов.

пожалуйста,но рецепт на большое количество,по малому не солили :D

Недозрелые и перезрелые арбузы не годятся для соления. Отобранные арбузы должны быть мелкие – диаметром до 15–20 см. Их моют и прокалывают в 10–15 местах деревянной иглой. Затем арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом (10 л воды на 10 кг арбузов, 600–700 г соли на 10 л воды). Арбузы накрывают деревянным кругом, а на него ставят груз, чтобы арбузы не всплывали.В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень.
Арбузы лучше солить в холодном помещении.от 0 до 3 градусов тепла. Через 1–2 месяца их можно кушать. Вкус соленого арбуза сладковато-кислый, освежающий
При солении арбузов пряности не добавляют. Арбузы можно квасить вместе с нашинкованной капустой (3–4 арбуза на 100-литровую бочку). В этом случае арбузы имеют вкус и аромат квашеной капусты.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kalu4ka » Пн мар 01, 2010 10:30 pm

Леночка, спасибо за ваш рецепт, у меня немножко другой, на 3-х литровый бутылек. Завтра уточню пропорции и выложу сюда ж рецептик :)
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Елена » Пн мар 01, 2010 10:37 pm

kalu4ka писал(а):спасибо за ваш рецепт

Юля,лучше на "ты" ,пожалуйста,а свой конечно выкладывай,а то у меня на целый форум хватит по таким пропорциям :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 10:47 am

Юльчик...ты прямо в детство меня вернула...в Таганроге так все делают....но вот окрошку еще не ела...
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kalu4ka » Вт мар 02, 2010 11:15 pm

Девоньки принесла рецепт закатки арбузов, как и обещала.
Нам понадобится 3-х литровый бутылек, стерелизованный.Арбуз средних размеров, главное не зеленый и не переспелый.Арбуз моем, срезаем кожуру, режем на кусочки, толщиной с 2 пальца.Затем кладем арбуз в бутль и заливаем горячей водой минут на 10. Через 10 минут сливаем воду с арбузов (но не выливаем ее, сливаем в кастрюльку и опять нагреваем ее).Далее засыпаем в бутылек 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5-2 стол. ложки уксуса и 2-3 таблетки аспирина(количество аспирина зависит от места хранения, если слишком жарко в квартире, тогда кладем 3).Заливаем закипевшей водой (которую мы сливали) и закатываем бутылек. Заворачиаем во что нибудь теплое (в общем процедура, как при любой закатке овощей).
Через месяца 2-3 уже можно кушать :)
За рецепт окрошки и арбузов спасибо моей бабуле :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Helenka-46 » Ср мар 03, 2010 1:56 am

Не спорю, может и неправильные :roll: Просто пробовала их один раз в жизни и больше как-то не хочется, может, рецепт был неудачный :(
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalu4ka » Чт мар 04, 2010 12:39 am

Helenka-46 писал(а):Не спорю, может и неправильные :roll: Просто пробовала их один раз в жизни и больше как-то не хочется, может, рецепт был неудачный :(

не страшно :girl_yes: на вкус и цвет......, для меня было очень вкусно, кому то не нравится))))просто выложила понравившийся и отсуствующий рецептик :)
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Helenka-46 » Чт мар 04, 2010 2:57 am

Согласна. :)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


окрошка с арбузом

Вернуться в Холодные супы



cron