Борщ с черносливом

Модератор: Модераторы

Борщ с черносливом

Сообщение Мышь_Белая » Сб сен 05, 2009 12:21 pm

1.JPG
Нам понадобится:

2 большие головки лука
1 морковь
100г чернослива без косточек
1 небольшая свекла
3 помидора
2 столовые ложки аджики
1 не очень большая капуста
штучки3 картошки
2 зубчика чеснока
немного петрушки
соль, перец по вкусу

Лук мелко режем, обжариваем, к нему добавляем тёртую на тёрке морковь,мелко нарезанный чернослив,помидоры, аджику и свеклу. Тушим несколько минут. Тем временем режем капусту и кидаем её в подсолёную кипящую воду, после того как капуста немного уварилась бросаем картофель, нарезанный кубиками. Ждём пока картофель сварится до полуготовности и бросаем зажарку. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку и перчик!

Чернослив придаёт борщу приятный цвет и очень необычный привкус!!!

Старов (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tanya1984 » Сб сен 05, 2009 1:11 pm

Сколько раз слышала про такой борщ, а ни разу не пробовала.Но наверное пора решиться.Спасибо за рецептик! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Сб сен 05, 2009 1:25 pm

Я тоже слышала много лестных отзывов!!!! Спасибо Тебе Катюшка почти землячка
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мышь_Белая » Сб сен 05, 2009 1:34 pm

tanya1984
обязательно решись)))очень вкусно!

Рататуйка
да, почти землячка!!! Со мной много ребят из Ельца учатся)))
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Irishka81 » Сб сен 05, 2009 3:44 pm

Я Катюша о таком сочетании даже не подозревала!!!! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мышь_Белая » Сб сен 05, 2009 3:45 pm

Irishka81
обязательно попробуй!!!!! :)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Irishka81 » Сб сен 05, 2009 3:47 pm

Мышь_Белая
Спасибо большое! :daisy: У меня как раз все есть!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мышь_Белая » Сб сен 05, 2009 3:48 pm

Irishka81
напиши своё мнение, как сваришь.ОК?
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Irishka81 » Сб сен 05, 2009 3:52 pm

Обязательно!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Сб сен 05, 2009 7:01 pm

Интересно, не когда не готовила с черносливом! :vkusno: Спасибо за идею! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мышь_Белая » Сб сен 05, 2009 7:15 pm

Helenka
на здоровье! я и сама не ожидала, что будет так вкусно :)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение teta » Вс сен 06, 2009 8:56 am

А у нас в Украине называют такой борщ Черниговский! Только вместо аджики кладут буряковый квас.... Ела такой борщ у бабушки... необычный... вкусный... спасибо :Rose:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Irishka81 » Вс сен 06, 2009 1:15 pm

Irishka81
Отчитываюсь: зажарку не делала, так как ребенок маленький (а уж очень хотелась накормить и дочку тоже), вместо капусты (пока я думала, ее успели приготовить в другом блюде) я добавила немного фасоли, свеклы взяла две штуки, получилось вкусно и действительно необычно! :vkusno: :vkusno: Нам всем очень понравилось!!!! :vkusno: Спасибо большое!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мышь_Белая » Вс сен 06, 2009 1:59 pm

Irishka81
на здоровье))))надо мне теперь тоже с фасолью попробовать :D
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 06, 2009 6:40 pm

Класс,надо попробовать!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Борщ с черносливом

Вернуться в Борщи, щи