Самый вкусный борщ

Модератор: Модераторы

Самый вкусный борщ

Сообщение льдинка » Пн авг 31, 2009 8:07 am

Любимый суп моего мужа, который ооочень большой привиреда в еде (разбаловала O:-) )
Нам понадобится:
- свинина на косточке - 800 г.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 средних шт.
- капуста - 1/2 кочана (или 1 маленький кочан)
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец горошком, смесь перцев, соль, чеснок
- зелень

кипятим воду в кастрюле (у меня была большая, 5 л. наверно), кладем мясо, солим. затем шинкуем капусту, мнем ее ручками, чтоб помягче была, отправляем к мясу в кастрюльку, режем картошечку брусочками и отправляем туда же. натертую морковь и свеклу (а еще вкуснее будет если их резать соломкой - займет больше времени, но вкус будет еще лучше) вместе с нарезанным луком пассеруем на растительном масле около 5 - 7 минут. Потом их кладем в кастрюлю. Добавляем все специи, томатную пасту и варим еще немножко. В самом конце кладем зелень и готово.
подавать с майнезом или сметанкой кто как любит (я сфоткала еще до появления майноеза в супе). Борщ ароматный, наваристый и очень вкусный. :vkusno:
Вложения
IMG_0838,2.jpg
Последний раз редактировалось льдинка Вт сен 01, 2009 11:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Пн авг 31, 2009 9:51 am

Какая вкуснятина! :vkusno: Люблю борщик! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Пн авг 31, 2009 10:05 am

Оооочень вкусний борщик !.. :vkusno: Аппетитно ! :good:
Ми тоже готовим и любим такой борщик ! :Yahoo!:
Спасибо за рецептик !
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение льдинка » Пн авг 31, 2009 10:10 am

Helenka писал(а):Какая вкуснятина! :vkusno: Люблю борщик! :Rose:

спасибо :daisy:
majjella писал(а):Оооочень вкусний борщик !.. :vkusno: Аппетитно ! :good:
Ми тоже готовим и любим такой борщик ! :Yahoo!:
Спасибо за рецептик ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

спасибо, лариса. :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irishka81 » Пн авг 31, 2009 11:45 am

Вкусненький борщик!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Вика412 » Пн авг 31, 2009 12:17 pm

Делаю так же. Очень вкусно получается! Только есть маленькие хитрости.
1. Мясо варю первым до полуготовности. Если мяса мало, то закладываю его в холодную воду - так бульон насыщеней. А если много - тогда в кипящую, тогда мясо вкуснее.
2. Помимо овощей в зажарку обязательно добавляю те же овощи во время варки мяса. Половину сырыми в кастрюлю, половина в зажарку. Попробуйте так вкуснее. :wink:
А свекла тушенная в томатной пасте такой цвет борщу придает... М-м-м.. :vkusno:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение lika mayami » Пн авг 31, 2009 1:13 pm

Да вкусняшка!!!!;)У меня тожe есть мааааленкая хитрость,я кладу картошечки побольше,а потом вылавливаю и разминаю ее,а перед тем как выключить добавляю в борщ и размешиваю тогда вкус получается бархатный))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 1:37 pm

Олеся, борщик :good: я тоже люблю так делать, только мясо заранее варю до полуготовности, как и Виктория (Вика412) :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Пн авг 31, 2009 4:41 pm

Мое любимое блюдо!!! Туда еще зубчик чесночка порубить и с ароматной пампушкой заточить!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Sindirella » Пн авг 31, 2009 5:00 pm

Вика412 писал(а):1. Мясо варю первым до полуготовности. Если мяса мало, то закладываю его в холодную воду - так бульон насыщеней. А если много - тогда в кипящую, тогда мясо вкуснее.
2. Помимо овощей в зажарку обязательно добавляю те же овощи во время варки мяса. Половину сырыми в кастрюлю, половина в зажарку. Попробуйте так вкуснее. :wink:
А свекла тушенная в томатной пасте такой цвет борщу придает... М-м-м..

ППКС!!!! Только мясо варю до готовности, а потом уже овощи кладу. Картошку первой и варю долго, пока не начнет разваливаться и потеряет форму тех брусочков, которыми нарезала.
И обязательно сахарок! Правильный борщ имеет кисло-сладкий вкус!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вика412 » Пн авг 31, 2009 5:23 pm

Sindirella писал(а):И обязательно сахарок!

Во! А я то думаю, еще чего-то забыла. Точно, сахар. Примерно половину от количества соли.
А мясо варю до полуготовности, только когда сижу над этим борщом и жду. А так оно у меня обычно не то что до готовности, а до переготовности вариться. :roll:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение льдинка » Пн авг 31, 2009 6:31 pm

Irishka81 писал(а):Вкусненький борщик!!!!! :vkusno:

спасибо :daisy:

вика и лика спасибо за советы. обязательно воспользуюсь. я тоже иногда сразу с пастой томатной зажарку делаю.

oldeg писал(а):Олеся, борщик :good: я тоже люблю так делать, только мясо заранее варю до полуготовности, как и Виктория (Вика412) :wink:

спасибки

Рататуйка писал(а):Мое любимое блюдо!!! Туда еще зубчик чесночка порубить и с ароматной пампушкой заточить!!!! :)

спасибо что напомнила про чеснок, совсем забыла про него когда писала.
а пампушечки тоже хотела сделать, только времени совсем не было...


а с сахаром надо попробовать. спасибо за идею
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Пралинетка » Пн авг 31, 2009 8:04 pm

А я , пока варю мясо, свеклу обжариваю на растительном масле с томатной пастой, сахаром и уксусом, а в конце варки еще кидаю несколько черносливинок, очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение льдинка » Чт окт 08, 2009 8:19 pm

Пралинетка писал(а):А я , пока варю мясо, свеклу обжариваю на растительном масле с томатной пастой, сахаром и уксусом, а в конце варки еще кидаю несколько черносливинок, очень вкусно! :vkusno:

вот с черносливом точно нигде не пробовала. оригинально - надо попробовать :friends:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Валюнчик » Чт окт 08, 2009 11:00 pm

льдинка
Олеся,очень аппетитный борщик! :ok:
Аватара пользователя
Валюнчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина


Самый вкусный борщ

Вернуться в Борщи, щи