Борщ

Модератор: Модераторы

Борщ

Сообщение OlgaL » Вс авг 02, 2009 8:17 pm

Я люблю борщ именно так, как я его готовлю. Главное-чтобы он был очень густым, ярким, с кусочками говядинки. :vkusno:
Варю бульон из говядины (полкило), около 45 минут, затем шинкую капусту, пока варится капуста, добавляю картошку и готовлю все остальное: тру на терке 1-2 морковки, отдельно 3-4 свеклы, режу мелко лук. Говядину вынимаю из бульона, режу на кусочки, добавляю обратно в бульон, затем по очереди обжариваю лук, затем морковь с томатной пастой, затем свеклу, добавляю все это в бульон. Сразу после добавления свеклы уменьшаю огонь, потому что если борщ будет кипеть, свекла потеряет яркий цвет. Затем соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу. Еще пять минут - и готово!

Изображение
Борщ у меня всегда получается очень густой и очень вкусный!
Приятного аппетита!

Mariyana (28 Feb 2019)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 02, 2009 8:21 pm

Какой борщик! :vkusno: И цвет потрясающий! :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4715 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс авг 02, 2009 8:47 pm

Даааа, наваристый борщик!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Вс авг 02, 2009 9:18 pm

OlgaL
Я тоже так готовлю борщик :friends: Очень вкусный получается!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mawulik » Вс авг 02, 2009 9:38 pm

OlgaL
супер супчик!!!!!!!!!! а цвет какой!!!!!!!!!!!!!!! обязательно возьму на замятку :daisy: спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение Albinchik » Вс авг 02, 2009 9:47 pm

Цвет офигенный! Оль, чтобы борщ не потерял цвет, можно добавит к свекле уксус немного. Останется борщик красным-красным))))))))) :daisy: :daisy:

bruhova (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Еленка26 » Вс авг 02, 2009 10:13 pm

OlgaL
Оленька супчик объеденье :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янтарь » Вс авг 02, 2009 11:39 pm

Примите комплименты Вашему борщу!!!
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение nara » Пн авг 03, 2009 12:25 am

Цвет классный :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Рататуйка » Пн авг 03, 2009 2:53 am

Борщ!!! ММММММММММММММм ароматная вкуснятина!!!А со сметанкой вообще класс!!!! :) :Bravo: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Пн авг 03, 2009 7:13 am

Спасибо, девочки! :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Armand » Пн авг 03, 2009 7:23 am

Борщ!!! Мм м любимое лакомство на обед :)! особенно Лю если бульон на свинных ребрышках :) :)
Аватара пользователя
Armand
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: MSK RU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alex

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 03, 2009 12:40 pm

Какой аппетитненький борщец!!! :shock: %) :vkusno: :vkusno:

Сразу после добавления свеклы уменьшаю огонь, потому что если борщ будет кипеть, свекла потеряет яркий цвет


А вот этого я не знала! Спасибо Вам! :daisy: Теперь буду иметь ввиду на будущее! :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Fialka

Сообщение irinakap2008 » Пн авг 03, 2009 2:55 pm

Я то же люблю борщ,да еще с чесночком!!!!! но я свеклу тушу вместе с луком и морковкой до готовности и тоже добавляю немного уксуса для сохранения цвета,а когда свекла готова кладу ее в суп и сразу выключаю ,путь еще настоится,при длительной варке свекла теряет свой цвет :girl_yes:
Аватара пользователя
irinakap2008
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Вт авг 04, 2009 7:22 am

Albinchik писал(а): чтобы борщ не потерял цвет, можно добавит к свекле уксус немного. Останется борщик красным-красным))))))))) :daisy: :daisy:

про уксус слышала, но ни разу не пробовала. :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга


Борщ

Вернуться в Борщи, щи