Jassmin » Сб фев 28, 2015 10:03 pm
Предлагаю рецепт ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО - УКРАИНСКИ,
Моя бабушка, коренная украинка, готовила именно такой зеленый борщ! И не было вкуснее ее борща, приготовленного из свежих овощей прямо с грядки.
Ингредиенты:
ребра свиные 500 г
вода 3 л
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
щавель 2 пуч.
чеснок 3 зуб.
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 4 штзелень 1 пуч.
петрушки и укропа
яйца отварные 6 шт
сметана по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, бросаем ребра. Как закипит, снимаем пену, бросаем лаврушку черный и душистый перец горошком и варим мясо под крышкой на среднем огне 20 мин.
Картофель чистим, моем, режем крупными кусками. Кладем в кастрюлю к мясу. Варим 20 мин. до полуготовности картофеля.
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелким кубиком.
Морковь трем на терке. Кладем в кастрюлю, варим до полуготовности моркови.
Свеклу чистим, моем, трем на терке. Отправляем в кастрюлю, варим на медленном огне под крышкой до готовности. Солим, перчим, кладем специи по вкусу.
. Чтобы борщ имел менее насыщенную красную окраску, свеклу закладываем перед морковью и луком.
Щавель тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только щавель поменяет цвет, борщ готов.
Если борщ вышел сильно кислым, добавьте сахар по вкусу.
Чеснок давим через пресс или нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю следом за щавлем.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим. Отправляем в готовый борщ.
Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настоятся. На следующий день вкус борща становится более ярким и насыщенным.
Подавайте к столу со сметаной или йогуртом. В каждую тарелку положите рубленные яйца.
Приятного аппетита!