Зеленый борщ

Модератор: Модераторы

Зеленый борщ

Сообщение Tanya20 » Пт июн 06, 2008 12:33 am

Зеленый борщ

thumb_de764ba6ea6eaeb5338097cca25b0d9b_7819.jpg
фото добавлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Картошка
морковка
луковица
2 сырых яйца
щавель
подсолнечное масло
соль, перец, зелень

Количество продуктов зависит от того на сколько человек Вы будете готовить..
Довести воду до кипения, добавить картошку, морковку натереть на крупной терке,, порезанный лук. Еще добавить подсолнечное масло и варить до полуготовности картошки.. Яйца взбить и тонкой струйкой вливать в кастрюлю постоянно помешивая.. Щавель вымыть, порезать и добавить туда же.. Посолить, поперчить, добавить зелень и доварить до готовности..

Янна (27 Jun 2015), catia1987 (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tanya20
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Пт июн 06, 2008 1:16 am

[quote="Tanya20"]Зеленый борщ
:Bravo: :good: :friends:
обожаю!!!налей мне в три часа ночи, и я его съем! :D :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ЕленаГ » Пт июн 06, 2008 8:23 am

Tanya20 какой классный борщец,мне тож такого захотелось.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ирина » Пт июн 06, 2008 9:18 am

я тоже очень люблю этот борщик , мой папа его так вкусно варит ммммм :roll:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение chilihexe » Вс авг 31, 2008 4:57 pm

Я тоже очень люблю такой борщец. Только не кладу морковь. Вместо неё кладу зелёный лук (столько же сколько щавеля) и обязательно добавляю сметану. А ещё кладу много укропчика и петрушки. :D
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Milaja » Вт окт 14, 2008 3:05 pm

Ой как я люблю этот супчик, а сама ещё не разу не пробовала делать :girl_blush: Ноооо, всё таки решусь на днях :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 3:09 pm

А еще в такой борщ я добавляю листья молодые крапивы. :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sindirella » Вт окт 14, 2008 3:49 pm

Елена писал(а):А еще в такой борщ я добавляю листья молодые крапивы. :good:

Да, с ней действительно очень вкусно!

еще можно варить как обычный борщ: со свеклой и томатом, тоже очень вкусно.
Яйца можно класть вареные, или половину вареных, половину сырых.
Я чаще всего делаю, так как автор, только с мясом. Без мяса мой муж не ест первое... эх...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anutik905 » Пн июл 06, 2009 1:29 pm

Я тоже делаю с томатом и вареными яйцами,без мяса вообще почти ничего не готовлю-такая же проблема,как и у SindirellaИзображение
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Eve77 » Пт май 27, 2011 12:50 pm

А я вообще делаю просто. Ни какой моркови, ни какого лука репчатого. Просто варю картошку в курином бульоне, а потом туда крошу зелень, все какая под руку попадется кроме кинзы (она дает не приятный вкус), а потом когда закипит, заливаю сырые яйца чуть взбитые вилкой. перемешиваю, добовляю соль и перец, при подаче - ложку сметаны в тарелку. вкусно получается, можно есть прохладным)
Аватара пользователя
Eve77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение LASTO4KA » Ср май 07, 2014 4:27 pm

мой сынок только так и кушает
Вложения
5f7a49663e122824bb485212e6c1479f.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 10, 2014 7:15 am

и опять мы
Вложения
4fd351735d2dab020408254c7239a22a.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Jassmin » Сб фев 28, 2015 10:03 pm

Предлагаю рецепт ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО - УКРАИНСКИ,
Моя бабушка, коренная украинка, готовила именно такой зеленый борщ! И не было вкуснее ее борща, приготовленного из свежих овощей прямо с грядки.
Ингредиенты:
ребра свиные 500 г
вода 3 л
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
щавель 2 пуч.
чеснок 3 зуб.
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 4 штзелень 1 пуч.
петрушки и укропа
яйца отварные 6 шт
сметана по вкусу

Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, бросаем ребра. Как закипит, снимаем пену, бросаем лаврушку черный и душистый перец горошком и варим мясо под крышкой на среднем огне 20 мин.
Картофель чистим, моем, режем крупными кусками. Кладем в кастрюлю к мясу. Варим 20 мин. до полуготовности картофеля.
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелким кубиком.
Морковь трем на терке. Кладем в кастрюлю, варим до полуготовности моркови.
Свеклу чистим, моем, трем на терке. Отправляем в кастрюлю, варим на медленном огне под крышкой до готовности. Солим, перчим, кладем специи по вкусу.
. Чтобы борщ имел менее насыщенную красную окраску, свеклу закладываем перед морковью и луком.
Щавель тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только щавель поменяет цвет, борщ готов.
Если борщ вышел сильно кислым, добавьте сахар по вкусу.
Чеснок давим через пресс или нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю следом за щавлем.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим. Отправляем в готовый борщ.
Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настоятся. На следующий день вкус борща становится более ярким и насыщенным.
Подавайте к столу со сметаной или йогуртом. В каждую тарелку положите рубленные яйца.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб фев 28, 2015 10:11 pm

Jassmin Ирина,здравствуйте.

Прочитатйте,как нужно оформлять рецепт тут.

в этой теме Вы можете написать только свой комментарий или выставить отчет.А рецепт выставляется отдельной темой ,в соответствующем разделе .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн июн 08, 2015 7:56 pm

DSCN1598.JPG


Обожаю такой борщ! :vkusno: Спасибо, Таня! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Зеленый борщ

Вернуться в Борщи, щи