Девочки, вчера сделала Панир от Иннули, вкусный домашний сыр
А сывортка осталась. Стакан выпила сама, так как полезно очень. Подумала, что можно приготовить из сыворотки? Выпечка отпадает, слишком люблю, ем много и не контролирую себя
Потом вспомнила, что где-то читала, что самый вкусный борщ - на сыворотке. Щавель и зелень дома были, терять было нечего, решила сварить. Девочки, не прогодала. Он отличается от простого зеленого борща. Вкусно!!! Уверена на все 100%, что вам понравится! Обогащайтесь витаминами, так как получается не суп, а вкуснючая витаминная бомба
Итак, нам нужно:
-вода или бульон
-морковка
-лук
-сыворотка
-картошка
-зелень вся, что есть в доме (щавель, чесночная трава, петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат)
-яйца и сметана
У меня было очень много зелени, всё, кроме шпината. И был молодой картофель.
Водичку или бульон ставим на огонь (оставить место для сыворотки!!!!!!!, то есть половинку кастрюли), как закипит водичка, солим и кладем порезанный кубиками картофель. Картофель варим минут 7, выливаем всю сыворотку, даем покипеть около 5 минут. Делаем зажарку из морковки и лука ИЛИ просто свежие мелко порезанные бросаем в суп. Потом всю зелень мелко режем, отправляем в суп, хорошо размешиваем около 30 секунд, выключаем. Я подаю с половинкой отварного яйца (кому нравится - выливайте в супчик яйцо) и сметаной. Сказать вкусно - ничего не сказать.
Обогащайтесь витаминами!!!!