Борщ без свеклы

Модератор: Модераторы

Следующая

Борщ без свеклы

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 3:15 pm

Привет всем!Этот борщ или суп из капусты,даже не знаю, как его назвать,первый раз попробовала у подруги на той недели.Говорит борщ ,но без свеклы,и мне так понравился,что я решила сварить его,может это "Щи"? и если здесь есть и вы умеете варить я очень рада,но меня не обессудьте ,что повторяюсь.Я от чистого сердца :)
Изображение
Изображение
для этого нам потребуется...
Всё как на борщ ,только без свеклы
я брала мяса свинины рёбрышки,не очень жирные,вырезать жир,если есть,а если любите,то оставить.
картофель 3..4 шт,
морковь 1 большая ,
1 болгарский перец,
лук 2 шт,
чеснок на любителя3...5 зубч..,
томатная паста 2 ст.л,
зелень петрушки,
лавровый лист 2 шт,
чёрный молотый перец и 3..5 горошек перца,
капуста шинкованная,
сметана,соль вегета,чуть раст.масло для зажарки овощей
Варим как обычный борщ..
Мясо помыть,положить в кастрюлю 3-х-5 л. залить водой,когда начнёт кипеть бульон,снять пену,положить целую луковицу,лавровый лист,горошек перец и варим до готовности мяса,посолить по вкусу.
В это время готовим овощи...лук порезать ,морковь натереть на тёрке,капусту нашинковать,картофель порезать на кубики.Лук и морковь по пассировать на раст.масле до красивого золотисто-коричневого цвета,добавить томатную пасту,чуть бульона,дать закипеть.Как мясо сварилось,проверить ножом,мягко входит,значит готово,кладём резанные картофель,выливаем нашу поджарку,капусту и варим дальше,смотрите сами на густоту,как вам нравится,если много бульона,добавьте ещё капусты .
Соль,перец по вкусу,вконце варки,выдавить чеснок,посыпать зеленью,прокипятить 1 мин.,
порезать очень мелко болгарского перца и положить в самам конце,перед выключением газа.Закрыть крышкой выключить газ ,и пусть насыщается супчик...
Ну вот и всё....сметану подавать в тарелке
Изображение

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс май 17, 2009 3:19 pm

Таня,спасибо за рецепт :Rose:
тоже часто варю борщ без свеклы(у немцев в магазине свеклы нет :( бывает иногда в больших супермаркетах или у турка или в русском
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 3:35 pm

Елена писал(а):Таня,спасибо за рецепт :Rose:
тоже часто варю борщ без свеклы(у немцев в магазине свеклы нет :( бывает иногда в больших супермаркетах или у турка или в русском

ага!!!!значит можно назвать его борщём :) ,здесь у венгров есть свекла,они любят её и делают из неё соления,как нибудь сделаю и покажу,кстате очень вкусно. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс май 17, 2009 3:37 pm

csillag писал(а):делают из неё соления,

обязательно покажи,мне тоже нравится свекла в разных вариантах.Даже как то пирожки ела сладкие,о-это что-то :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 3:57 pm

Елена писал(а):
csillag писал(а):делают из неё соления,

обязательно покажи,мне тоже нравится свекла в разных вариантах.Даже как то пирожки ела сладкие,о-это что-то :vkusno: :vkusno: :vkusno:

пирожки ещё не ела со свеклой,но соление свеклы по венгерски мне очень нравится,даже магазинные вкусные,вот посадила я свеклу 4 ряда,а взошло только 4 шт.свеклы :D ,так что буду зимой покупать в магазине,своей не будет,сегодня ещё раз посеяла,но уже мвй середина,помоему не будет ничего,уже поздно,а семена немецкие были 8) :D и не взошли :D
Обязательно поставлю свеколку...
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ташик » Вс май 17, 2009 10:09 pm

Ой,это похоже на наши щи ,только из свежей капустки!То есть получается"Борщ"-со свеклой,"щи"-без свеклы :vkusno:
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 10:42 pm

Ташик писал(а):Ой,это похоже на наши щи ,только из свежей капустки!То есть получается"Борщ"-со свеклой,"щи"-без свеклы :vkusno:

да,скорее всего это щи! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Пн май 18, 2009 12:26 am

Борщ, нет слов! :good: Слюнки через край!!! :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Лёль4ик » Пн май 18, 2009 4:44 pm

Моя мама всегда так борщ варила - без свеклы :), она почему-то не любила свеклу довавлять , не знаю как правильно называется, знаю, что очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: , я то же иногда свеклу не кладу - детство вспоминаю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 5:48 pm

Лёль4ик писал(а):Моя мама всегда так борщ варила - без свеклы :), она почему-то не любила свеклу довавлять , не знаю как правильно называется, знаю, что очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: , я то же иногда свеклу не кладу - детство вспоминаю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

а я вот только сейчас поняла,что борщ вкусный без свеклы,теперь буду так варить
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 5:49 pm

Innulya писал(а):Борщ, нет слов! :good: Слюнки через край!!! :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy:

Спасибо,Иннуля! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Ср июл 08, 2009 11:18 pm

csillag
Танюш, запала я на твой супчик! Такой наваристый, вкуснючий :vkusno: :vkusno: Решено завтра купить мяса. Будем готовить. Скоро приду с отчетом :wink: :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение csillag » Чт июл 09, 2009 4:44 pm

Albinchik писал(а):csillag
Танюш, запала я на твой супчик! Такой наваристый, вкуснючий :vkusno: :vkusno: Решено завтра купить мяса. Будем готовить. Скоро приду с отчетом :wink: :wink: :daisy:

давай, Альбина!жду!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Пт июл 10, 2009 1:51 pm

Танюш, это я! Как и обещалась)))))) Пришла с отчетом!
Я называю их щи. Как то у нас с детства пошло, что "щи" - это без свеклы, а со свеклой-это "борщ" :wink: :wink:
Щи получились наваристыми, вкуснючими. Я добавила туда еще помидорку :vkusno: :vkusno:
Сама такие наваристые никогда не делаю, а тут тааааак захотелось! Сварила 5 литровую кастрюлю)))))) Теперь будем каждый день тебя вспоминать! :good:
Спасибо, Танюш! Очень вкусно!! :good: :good: :good: :Bravo: :Rose:

Изображение
Изображение

:good: :good: :good: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение csillag » Пт июл 10, 2009 4:23 pm

Albinchik
Альбина! здорово!!! :) у нас в Крыму тоже борщ со свеклой,а с капустой щи,это я так их назвала,а суп на самом деле вкуснющий ,очень красивый получился!!!! :) :good: :Bravo:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Следующая

Борщ без свеклы

Вернуться в Борщи, щи