Борщ с яблоком

Модератор: Модераторы

Борщ с яблоком

Сообщение Зоя81 » Пн апр 27, 2009 5:17 am

Вчера готовила мой любимый борщ. Рецепт обычный,но очень вкусно!!! Итак
БОРЩИК

для него нам понадибиться:
говядина на косточке с жирком,картофель,свёкла,морковь,капуста,яблоко кислое,красный перец,томат,зелёный лук,укроп,кинза,соль,перец,винный уксус,чеснок
Кладём мясо в холодную воду и ставим на медленный огонь,у меня была пятилитровая кастрюля. В это время мелкой стружечкой порезала пол качана капусты,потёрла на крупной тёрке 2 морковки,нарезала две свёклы и одну большую картошку .
Примерно час варила мясо. Затем мясо убрать остывать,бульон процедить,положить капусту и ставить на огонь. Когда она закипит,положить картофель. Пусть варится. В это время обжарить свёклу и добавить к ней столовую ложку винного уксуса. Туда же морковь. Когда капуста будет готова положить в кастрюлю свёклу и морковь. Туда же нарезанное мясо. Затем потереть половину кислого зелёного яблока. Затем томат ,два малениких или один большой,половинку красного перца. Пучок кинзы,пучок укропа. Незабываем всё это посолить,поперчить и выдавить 3 зубчика чеснока.Всё это очень просто,но очень вкусно!! приятного аппетита!!
Вложения
DSC05264.JPG
Борщик
DSC05240.JPG
говядина на косточке с жирком
DSC05241.JPG
Мясо в холодную воду
DSC05242.JPG
капуста
DSC05243.JPG
Свёкла
DSC05244.JPG
морковь
DSC05255.JPG
картофель
DSC05250.JPG
отварное мясо нарезать кусочками
DSC05249.JPG
капуста в процеженном бульоне
DSC05256.JPG
свкёла и морковь

irenagen (19 Aug 2013), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зоя81 » Пн апр 27, 2009 5:23 am

Продолжение
Вложения
DSC05257.JPG
яблоко
DSC05259.JPG
Перец и томат
DSC05260.JPG
Зелённый лук
DSC05261.JPG
зелень
DSC05263.JPG
БОРЩИК
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Пчёлка Мая » Пн апр 27, 2009 9:10 am

Зоечка, борщик :good: ! Очень аппетитный, так и хочется съесть. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение csillag » Пн апр 27, 2009 9:57 am

в борщ нужен репчатый лук,когда делается зажарка....лук,морковь,свекла...и т.д. без лука я не могу представить борщ,зелёный лучок это в конце кладут ,как и зелень
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Зоя81 » Вт апр 28, 2009 10:30 am

Татьяна,кому то может и нужен лук. А мы кладём зелёный. :)
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Вт апр 28, 2009 10:31 am

Пчёлка Мая писал(а):Зоечка, борщик :good: ! Очень аппетитный, так и хочется съесть. :vkusno: :daisy:

оля,угощайтесь,мне не жалко :vkusno:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Калинушка » Пн июн 22, 2009 1:45 pm

:vkusno:
Аватара пользователя
Калинушка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Украина,г.Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


Борщ с яблоком

Вернуться в Борщи, щи



cron