Щи домашние из квашеной капусты

Модератор: Модераторы

Следующая

Щи домашние из квашеной капусты

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 11:54 am

из квашеной капусты.jpg
Щи

Необходимые продукты:
Свинина- 600 г
Квашеная капуста- 400 г
Картофель- 3-4 шт
Лук репчатый- 1шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Перец,соль,приправа(смесь трав, кому какие нравятся)
Укроп
Чеснок- 2 зубчика

Приготовление:
Свинину моем, ставим варить,не солим!
Когда сварилось мясо, к нему подкладываем квашеную капусту,предварительно порезанную помельче,если шинковка крупная.
Варим 20 мин.снимаем пенку и добавляем ,порезанный кубиками , картофель. (Можно добавить и вместе с капустой,т.к. картофель в кислой среде варится дольше обычного времени),варим минуток 30.
Помидор очищаем от кожицы,нарезаем кусочками и добавляем в супчик.
Тем временем делаем заправку:
Лук нарезаем кубиками,
Морковку трём на крупной тёрке,
Перец болгарский режем кубиками,
И пассеруем на подсолнечном масле (можно добавить к нему кусочек сливочного) до золотистого красивого цвета,
добавляем в пассеровку томатную пасту и несколько ложек бульона(из кастрюли,где варятся наши щи :) )
Когда картофель стал мягким,добавляем в супчик заправку.
Варим 10 мин. Пробуем на соль и если надо ,подсаливаем.
Тем временем мелко режем чеснок и зелень укропа.
За 5 мин. до конца варки добавляем чеснок и укроп.
Аромат непредсказуемый!
Суп готов. Накрываем плотно крышкой и даём настояться часик.
Можно к столу!
Готовые щи заправляем сметаной.
А на следующий день щи станут ещё вкуснее! Попробуйте :)
Приятного аппетита!!!

Luch, Янна (12 Aug 2011), nyamnyamkina (04 Feb 2012), Viorica (21 Jul 2012), Викентина (03 Dec 2012), Veresk (23 Apr 2013), КарцеваОльга (01 Jul 2013), Victory18 (29 Jun 2014), Хильда (02 Jun 2015), Настя84 (26 Mar 2016), Mariyana (21 Apr 2021)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Белка Спиногрызка » Пт апр 10, 2009 12:00 pm

я сегодня готовила щи........вкусно..... :vkusno:
Аватара пользователя
Белка Спиногрызка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 12:07 pm

Белка Спиногрызка писал(а):я сегодня готовила щи........вкусно..... :vkusno:


Да,Белочка,очень вкусно :daisy: ты права! Щи - это вкуснятина! :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Пт апр 10, 2009 12:59 pm

olga-alenka
мне тоже больше всего нравятся щи из квашеной капустки! :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 3:02 pm

моя свекровь варит, почти так же, только на копченых косточек, запах такой что можно язык проглотить, и еще сметнаки и.... :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 3:13 pm

Алматинка писал(а):моя свекровь варит, почти так же, только на копченых косточек, запах такой что можно язык проглотить, и еще сметнаки и.... :vkusno: :good: :daisy:


Да,согласна,добавить копчёности можно,не спорю,что обалденно вкусно! :daisy: Только я не добавляю,потому что с копчёностями люблю гороховый супчик и добавляю в свой фирменный борщец :) .
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Swe4ka » Сб апр 11, 2009 1:17 am

Класс ! :good:
Аватара пользователя
Swe4ka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Еленушка » Сб апр 11, 2009 2:13 pm

olga-alenka
Красивые да наваристые щи у тебя хозяюшка!! :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение olga-alenka » Сб апр 11, 2009 3:30 pm

Еленушка писал(а):olga-alenka
Красивые да наваристые щи у тебя хозяюшка!! :daisy:

Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Albinchik » Вт апр 28, 2009 2:59 pm

Очень вкусно!!!!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение whal » Вт дек 29, 2009 2:38 pm

Оленька, я с отчётом. Очень вкусные щи! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт. :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Ср дек 30, 2009 10:29 am

olga-alenka
Оленька и мои щи принимай :wink:
IMGP2914.JPG
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Чт дек 31, 2009 1:06 am

Вот и мой отчетик! Очень вкусно! :vkusno:
Только я щи из кислой капусты без томатной пасты готовлю.
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

із кислої капусти 2.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб янв 02, 2010 3:42 am

Недавно решила я поэкспериментировать и сварить щи с квашенной капустой , заменив привычную для этого блюда говяжью или свиную грудинку , на фрикадельки. Как ни странно , получилось быстро и обалденно вкусно.
Берем грамм 400 готового мясного фарша ( свинина + говядина, лук, приправа для мясного фарша, щепотка мускатного ореха)
200 грамм квашенной капусты
3 средних картофелины, которые режем кубиком
1 луковицу режем мелким кубиком, поджариваем на очищенном подсолнечном масле с чайной ложечкой томат-пасты ( зажарка).
Порезанный кубиком картофель заливаем холодной водой и ставим на огонь, минут через 10 добавляем квашенную капусту, еще через 3 минуты, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, перемешиваем и даем потомиться на медленном огне минут 15-20, добавляем зажарку и томим еще минуты 3. Выключаем огонь, кладем на 5 минут лавровый лист. Можно есть со сметаной, можно с майонезом.
Если вы спросите, почему в рецепте не указана соль, так я вам заранее отвечаю: посмотрев недавно передачу " Что мы едим", я теперь вообще не солю первое блюдо в кастрюле, а просто ставлю солонку на стол и мои домашние сами регулируют колличество по своему вкусу.
Попробуйте приготовить такие щи, думаю, что вы не пожалеете.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение YURGEN » Чт дек 09, 2010 1:57 pm

olga-alenka писал(а):
Белка Спиногрызка писал(а):я сегодня готовила щи........вкусно..... :vkusno:


Да,Белочка,очень вкусно :daisy: ты права! Щи - это вкуснятина! :)

конечно вкуснятина :vkusno:
Аватара пользователя
YURGEN
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЮР


Следующая

Щи домашние из квашеной капусты

Вернуться в Борщи, щи