Борщ

Модератор: Модераторы

Борщ

Сообщение LuIeka » Сб апр 04, 2009 8:37 pm

Итак, приступим
DSC00680.JPG

Возьмем кусок мяса на кости( я беру говядину :шею или с сахарной костью),промоем,зальем холодной водой и поставим варить.Как закипит,посолим и снимем пену
DSC00667.JPG
,убавим огонь,накроем крышкой и будем варить 1,5-2часа.
В это время натрем на терке морковь,порежем кубиком лук и спассеруем в растительном масле, как зазолотиться лучок, добавляем к овощам натертую свеклу, она должна слегка поджариться. Пока овощи готовяться, помоем свежие НЕпарниковые помидоры,порежем их
DSC00668.JPG
разобьем блендером в пюре
DSC00669.JPG
и отправим к овощам
DSC00670.JPG
за неимением таковых-нужно взять консервированые помидоры в собственном соку и натереть их прямо в сковородку со свеклой-без шкурки).Солим, выжимаем лимонный сок
DSC00671.JPG
(для сохранения цвета и вкуса)
DSC00672.JPG
, добавляем сахар
DSC00673.JPG
-выравниваем вкус соответственно своим пристрастиям.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне-пробуем,т.к. в зависимости от сорта и возраста требуется разное время приготовления
DSC00674.JPG

Достаем отварное мяса и процеживаем бульон через сито, кладем в него немного порезанного картофеля, свежей капусты и варим до нужной кондиции(кто-то любит чтоб капустка хрустела...),Мясо отделяем от костей вырезаем пленки и жилки,режем на кусочки и отправляем в бульон. Когда капуста и картофель будут готовы-закладываем в кастрюлю нашу подготовленную свеклу
DSC00678.JPG
,прермешиваем и доводим до кипения,варим минут пять. Кто любит:рубим несколько зубков чесночка с петрушкой, если вам посчастливилось и у вас есть кусочек душистого украинского сала, то мелко порубите его(или натрите на мелкой терке)- и всю эту вкуснотень в борщ, перемешать, накрыть крышкой,снять с огня и дать постоять минут пятнадцать :vkusno:
DSC00680.JPG

Приятного аппетита!!!!

Dasiusia (17 Feb 2012), milyago (15 Dec 2014), Mariyana (06 Jan 2015), Янна (24 Nov 2020)
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Сб апр 04, 2009 8:56 pm

Ух, как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Особенно, если посчастливилось насчёт сальца !!!
LuIeka писал(а): если вам посчастливилось и у вас есть кусочек душистого украинского сала,
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Алматинка » Сб апр 04, 2009 9:17 pm

считаю, это самым лучшим рецептом :good: , готовлю точно так же, очень вкусно :vkusno: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Сб апр 04, 2009 10:20 pm

О, с сальцом, да с чесночком и свежайшим черным хлебушком....... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение inosi » Вс апр 05, 2009 12:11 am

борщик вкусненький Изображение
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение лакомка » Вс апр 05, 2009 2:46 am

Вкусный борщик. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Innulya » Вс апр 05, 2009 2:07 pm

Такой борщик и мой любимый!!! :vkusno: :good: :Bravo: :Yahoo!: :friends: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение LuIeka » Вс апр 05, 2009 4:19 pm

:oops: Всем спасибо за внимание :Yahoo!:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение terrakota » Вт апр 07, 2009 4:55 pm

я тоже так готовлю, а когда нет под рукой свежих помидоров использую томатную пасту, и всегда добавляю зелень (свежую или мороженую). спасибо за рецепт! )))
Аватара пользователя
terrakota
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Янна » Вс окт 03, 2010 2:30 pm

LuIeka
Люда, я борщ готовлю так же :friends: (иногда фасоль еще добавляю)
Вкуснятина неимоверная :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Вложения
190920101623.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Morvolna » Вс окт 19, 2014 9:57 pm

Вкусный борщик получился :vkusno: ..
бо.jpg

За неимением помидор,готовила с томатом :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение milyago » Пн дек 15, 2014 7:57 pm

Вкусный борщик, спасибо. Свежих помидорок не было, готовила с томатной пастой.
Вложения
rps20141215_192349[1].jpg
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mariyana » Вт янв 06, 2015 11:42 am

Очень вкусный борщ! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Борщ.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Вт дек 18, 2018 9:37 am

DSCN0004.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Mariyana » Ср дек 18, 2019 8:12 am

Очень вкусный вариант борща.
Несу ещё отчетик:

Борщ (1).JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария


Борщ

Вернуться в Борщи, щи