Re: Борщ с фасолью
Добавлено:
Ср июл 22, 2009 7:39 pm
Сентябринка
elena_110
Леночка, борщик действительно необычный. В детстве мой сын просил всегда "красный суп". А вот я наоборот картошку не ложу, а вместо побольше капусты (увы, я диабетик, а картошка в запрете).А вот про фасоль в банке хорошая подсказка.А то лень с простой фасолью возиться. Так что теперь приготовлю по твоему рецепту.
Re: Борщ с фасолью
Добавлено:
Пн авг 24, 2009 8:39 am
elena_110
Томочка,ну как,понравилось?
Добавлено:
Ср ноя 24, 2010 6:16 pm
whal
Леночка, я с отчётиком. Очень вкусный борщик!
Спасибо за рецепт!
Добавлено:
Пт дек 17, 2010 1:49 am
Дамирка
Здравствуйте. Я давно читаю и готовлю по вашим рецептам. Решилась и сама написать. Хочу предложить свой рецепт борща с фасолью, точнее рецепт моей прабабушки. И так берем сырую фасоль 200 гр, наливаем в кастрюлю немного воды и ставим варить.( это конечно долго, но не сравнить с консервами). и так фасоль закипела. Сливаем воду и наливаенм новую воду и ставим опять на огонь, закипела , варим фасоль 10 минут и опять сливаем. (Это мы делаем, что бы после фасольки комфортно чувсивовать себя.)Теперь фасоль заливаем водой полность для готовки 2,5-3 литра и варим со свеклой 1 шт. натертой на крупной терке до почти готовности. (1-1.5 часа). В это время тушим на подсолнечном масле 1 большую луковицу. порезанную тоненькими четвертушками, 1 среднюю морковь режим тоненьктмт брусочками или трем на крупной терке, пастурнак один корешок. корень петрушки 1 шт.В конце тушения добавляем томат( я люблю к томату добавить еще аджику домашнего приготовления) по вкусу. Когда фасоль будет почти готова я добавляю картофель 5-6 средних картофелен нарезанных скибочками. Картофель почти готов добавляю тушенные овощи, солю.лавровый лист кладу. Варю 5-10 минут. И в конце кладу нашинкованную капусту. Еще раз закипел борщ и выключаю плиту. Накрываю и даю настояться. Это борщ постный и очень вкусный.По моим подсчета этому рецепту больше ста лет. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Добавлено:
Сб дек 18, 2010 1:03 pm
BlackWhite
Еленочка, спасибо огромное за замечательный рецепт борщеца! Папа был просто в восторге, а муж съел сразу 2 тарелки. Единственное мое изменение рецепта, я фасольку взяла с томатном соусе Чили, чтобы поострее было
Добавлено:
Пн ноя 26, 2012 2:06 pm
поваренка
это вроде не борщ,а СВЕКОЛЬНИК называется
у меня его очень вкусным варит)))борщ-это именно с капустой,а где нет капусты и ложится мноо отваренной заранее свеклы-свекольник)))
Добавлено:
Пн дек 26, 2016 8:35 am
InLove
Прекрасный борщ! Очень вкусный!
Спасибо за рецепт!
Добавлено:
Вт май 01, 2018 1:56 pm
InLove
Вкусный
С удовольствием повторила