Борщ с фасолью

Модератор: Модераторы

Сообщение Сентябринка » Ср июл 22, 2009 7:39 pm

elena_110
Леночка, борщик действительно необычный. В детстве мой сын просил всегда "красный суп". А вот я наоборот картошку не ложу, а вместо побольше капусты (увы, я диабетик, а картошка в запрете).А вот про фасоль в банке хорошая подсказка.А то лень с простой фасолью возиться. Так что теперь приготовлю по твоему рецепту.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение elena_110 » Пн авг 24, 2009 8:39 am

Томочка,ну как,понравилось?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Ср ноя 24, 2010 6:16 pm

Леночка, я с отчётиком. Очень вкусный борщик! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

JD600001.JPG
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21412
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26122 раз.
Поблагодарили: 22132 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дамирка » Пт дек 17, 2010 1:49 am

Здравствуйте. Я давно читаю и готовлю по вашим рецептам. Решилась и сама написать. Хочу предложить свой рецепт борща с фасолью, точнее рецепт моей прабабушки. И так берем сырую фасоль 200 гр, наливаем в кастрюлю немного воды и ставим варить.( это конечно долго, но не сравнить с консервами). и так фасоль закипела. Сливаем воду и наливаенм новую воду и ставим опять на огонь, закипела , варим фасоль 10 минут и опять сливаем. (Это мы делаем, что бы после фасольки комфортно чувсивовать себя.)Теперь фасоль заливаем водой полность для готовки 2,5-3 литра и варим со свеклой 1 шт. натертой на крупной терке до почти готовности. (1-1.5 часа). В это время тушим на подсолнечном масле 1 большую луковицу. порезанную тоненькими четвертушками, 1 среднюю морковь режим тоненьктмт брусочками или трем на крупной терке, пастурнак один корешок. корень петрушки 1 шт.В конце тушения добавляем томат( я люблю к томату добавить еще аджику домашнего приготовления) по вкусу. Когда фасоль будет почти готова я добавляю картофель 5-6 средних картофелен нарезанных скибочками. Картофель почти готов добавляю тушенные овощи, солю.лавровый лист кладу. Варю 5-10 минут. И в конце кладу нашинкованную капусту. Еще раз закипел борщ и выключаю плиту. Накрываю и даю настояться. Это борщ постный и очень вкусный.По моим подсчета этому рецепту больше ста лет. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Дамирка
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BlackWhite » Сб дек 18, 2010 1:03 pm

Еленочка, спасибо огромное за замечательный рецепт борщеца! Папа был просто в восторге, а муж съел сразу 2 тарелки. Единственное мое изменение рецепта, я фасольку взяла с томатном соусе Чили, чтобы поострее было
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1502 раз.

Сообщение поваренка » Пн ноя 26, 2012 2:06 pm

это вроде не борщ,а СВЕКОЛЬНИК называется :unknown: у меня его очень вкусным варит)))борщ-это именно с капустой,а где нет капусты и ложится мноо отваренной заранее свеклы-свекольник)))
Аватара пользователя
поваренка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катюша

Сообщение nataliaTim » Вс окт 09, 2016 9:21 pm

IMG_8478.JPG
:vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16707 раз.
Поблагодарили: 9200 раз.
Имя: Наталья

Сообщение СемьЦветов » Пт дек 23, 2016 5:43 pm

Изображение

Отличный борщ, спасибо
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2341 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 26, 2016 1:12 am

вкусный борщ :good:

editor_1482241889_G7rsPjvB.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32184
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14357 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение InLove » Пн дек 26, 2016 8:35 am

Прекрасный борщ! Очень вкусный! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_9923.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10233 раз.
Поблагодарили: 11269 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб мар 11, 2017 8:06 pm

elena_110 Лена,несу борщ :vkusno:
Вложения
бор.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32840
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20453 раз.
Поблагодарили: 20602 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение InLove » Вт май 01, 2018 1:56 pm

Вкусный :vkusno: С удовольствием повторила :good:
DSC_0344.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10233 раз.
Поблагодарили: 11269 раз.
Имя: Ольга


Борщ с фасолью

Вернуться в Борщи, щи