Борщ с фасолью

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Сб мар 14, 2009 8:27 pm

Жанночка,это очень просто готовить.Думаю,что понравится.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Сб мар 14, 2009 9:11 pm

Красный борщ, да)))) это наше славянское, а еще с фасолью м))))))))) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение elena_110 » Сб мар 14, 2009 9:24 pm

Спасибо,Иннуля! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUKOLKA » Сб мар 14, 2009 10:46 pm

А мы такой супчик (без капусты) называем "Свекольник". Вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Сб мар 14, 2009 10:49 pm

KUKOLKA писал(а):"Свекольник"



свекольник немного другой. :girl_pardon:

Вот,сведение из энциклопедии:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Борщ — классический свекольный суп, используется в славянских странах, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.




А свекольник - это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ikartel » Вс мар 15, 2009 12:13 am

Ленуль,а фасоль обязательно консервированную использовать,или можно взять сухую?? На следующей неделе хочу себе такую вкусняшку!!! :vkusno:
Спасибо,и главное не калорийно совсем :Rose:
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Вс мар 15, 2009 12:15 am

В нашей семье очень любят борщ! :vkusno:
Обязательно предложу им такой вариант, они будут рады!
Спасибо за рецепт!
:daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Вс мар 15, 2009 12:19 am

elena_110
Ленчик какой борщец нямааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: а цвет вообще умопомрачительный :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение надюха » Вс мар 15, 2009 12:37 am

Интересный рецепт борща :good: ,выглядит аппетитно :vkusno: ,люблю пробывать что нибудь новенькое.Спасибки :daisy:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Talo4ka » Вс мар 15, 2009 12:39 am

Ой, а для меня совершенно непонятно борщ без капусты и томата. А вот с фасолью варю часто, только всегда варю ее сама и борщ получается особенно наваристый. :roll:
Аватара пользователя
Talo4ka
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталия

Сообщение kicunya » Вс мар 15, 2009 1:14 am

давно хотела приготовить борщик с фасолью, а возиться с ней не хотела,(её же на ночь замачивать надо, а потом варить долго), а оказывается можно брать фасоль в собственном соку, и что главное-все равно вкусно, Леночка спасибо большое. :daisy:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение elena_110 » Вс мар 15, 2009 12:48 pm

ikartel писал(а):Ленуль,а фасоль обязательно консервированную использовать,или можно взять сухую?



Ириш,можно и сухую,но...Её сварить нужно будет предварительно до готовности. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс мар 15, 2009 12:49 pm

Спасибо девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hellen » Вс мар 15, 2009 2:14 pm

Борщ обалденный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс мар 15, 2009 3:12 pm

Спасибо,дорогая! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Борщ с фасолью

Вернуться в Борщи, щи