Что то захотелось щей из квашенной капусты,правда я никогда не жила в деревне,но предполагаю,что такие щи томятся в русской печи,для поста самое то
для щей необходимы следующие продукты
лук,морковь,грибы,клубни картофеля,корень сельдерея или петрушки и конечно квашенной капусты
специи..вегетта или соль,перчик молотый,зелень,растительное масло для тушения овощей и ложка сметаны в тарелку
Лук порезать ,морковь потереть на тёрке,порезать сельдерей и не много потушить прямо в кастрюле,затем добавить резанных грибов,посыпать вегеттой,перцем ,помешивая чуть дать попариться
затем залить горячим кипятком,если есть кубик куриный,то можно и его положить,и дальше положить остальные продукты,картофель и капусту,водички столько добавить чтобы не был сильно густой и не сильно жидкий,как сварился картофель,добавить зелени,при подаче палить сметанкой.
Приятного аппетита!!!