Скоро наступит пост. Самое время обдумать блюда на этот нелегкий период. К тому же надо помнить о глобальном кризисе.
Летом листья молодой крапивы слегка отвариваю, потом даю стечь воде, порционно укладываю в п/э пакеты и отправляю в морозилку.
В подсоленной воде отвариваю картофель. Можно добавить луковицу и немного моркови. Но я люблю без этих добавок. Размороженные листья крапивы измельчаю блендером. Отваренный картофель тоже измельчаю блендером.
Соединяю две этих пюреподобных массы, довожу соль по вкусу и добавляю либо сок лимона (это в весенний период для ослабленного организма очень-очень благоприятно), либо лимонную кислоту. Щи по вкусу должны быть с кислинкой.
Подавать с измельченным яйцом и сметаной. По желанию можно добавить любую зелень.
Таким же способом летом можно заготовить щавель, мокрицу, дягель. С этими сорняками можно делать пельмени.