Овощной суп - щи !

Модератор: Модераторы

Овощной суп - щи !

Сообщение Gveret » Пт фев 20, 2009 2:41 am

Щи семейные.
.JPG


Я думаю в каждой семье есть рецепт щей.Но в последние годы о них мало
пишется в форумах. Все импортные названия. Но что может быть
вкуснее густых щей,да еще с пирожками ? Ведь умели готовить наши мамы
и бабушки !
У нас любят супы наваристые и густые,но мясных наваров не едим.
Вот рецепт щей :
- 1 крупная луковица,
- 2-3 молоденьких кабачка (можно без),
- 2 приличные морковки,
- 3-4 средние картофелины,можно больше,
- пучок укропа,
- вилок капусты,
- для любителей 1 сладкий перец,
- соль.
Приготовление :

Все овощи закладываю с разницей в 15 минут.
1.Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения.
2. Луковицу кладу целую ,можно порезанную полукольцами.
У меня не любят лук в супе все,кроме меня. А если лук порезать,
то и не заметят.
3.Морковки разрезаю на крупные куски,чтоб можно было вынуть,
кладу через 15 минут после лука.
4. Теперь надо решить в каком виде хотите картошку.
У меня 2 способа. Режу крупно,как сварится выну и разомну,
верну в кастрюлю.
Можно порезать мелкими кубиками и отправить через 15 минут
после морковки. Когда будете всыпать картошку,увидите ,
морковь всплыла.
5. Вместе с картошкой закладываю кабачки. Можно крупными кусками.
У меня их не любят и я режу мелко. В супе не заметят.
6. Укроп связываю в приличную метелку,мою и кладу в суп.
А сним порезанный кубиками перец.
6.Теперь тонко шинкую капусту.Через 15-ть минут после всех всыпаю
половину капусты,а вдруг не влезет в кастрюлю,тогда остаток я потушу
на гарнир.Если ши жидкие,добавляю капусту.
7. Вынимаю морковь и,если хотите ,крупные куски картошки.
Толку вилкой и возвращаю в кастрюлю. Все перемешиваете.
Варю до готовности капусты. Некоторые любят ,чтоб капуста хрустела,
у меня любят мягкую.
Солю по вкусу. Добавляю вегету или другие приправы,вынимаю укроп.
Щи получаются наваристыми ,густыми .
Для любителей можно сделать зажарку : потушить на сковороде лук,
добавить размятую морковь и все вернуть в кастрюлю.
Ну а ,если у Вас приготовлены пирожки,тогда совсем вкуснотища.
Учтите ,щи на второй день еще вкуснее. Едят их со сметаной.
Подумала и решила добавить,что для внучек мы варим щи на курином бульоне.
Для этого кладу в суп пулочки и крылышки ,когда суп закипит,мясо вынимаю и прополаскиваю,воду выливаю и мою кастрюлю.
По новому заливаю водой и варю мясо,снимая пенку. Все остальное ,как
описано выше.

Mariyana (20 Nov 2018), gena (01 Nov 2019)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vanka » Пт фев 20, 2009 8:45 am

У меня такой супчик называется франзузкий, только без кабачков, а племянница очень любит кислые щи из квашенной капусты, а как варить я не знаю, она из Литвы ей бабушка варила всегда, а я живу на Украине и у нас варят борщ, причем сладкий что бы был, не очень красный из розовой свеклы, (ситцевый буряк называется, полосатенький такой), а вообще спасибо за хороший рецептик, у меня старики жалуются что картошку крупно режу в суп, буду теперь мять. :girl_yes:
Аватара пользователя
vanka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение KUKOLKA » Пт фев 20, 2009 2:17 pm

А я в щи картофель не кладу :)
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Palischa » Пт фев 20, 2009 5:14 pm

вообще-то у нас щи это суп из кислой капусты,
Аватара пользователя
Palischa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталка

Сообщение Veresk » Вт апр 23, 2013 6:03 am

Спасибо за рецепт :Rose: ,обязательно приготовлю Ваши щи.
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Юляка » Вт мар 15, 2016 9:52 pm

Спасибо!
Вложения
DSC_0848.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Вс янв 14, 2018 12:58 am

Кислые щи мы тоже готовили ,когда на зиму ставили
много заквашенной капусты и весной она оставалась.
Я её немного промывала водой и клала в щи .
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mariyana » Вт ноя 20, 2018 11:21 am

Анна, очень вкусный суп!
Спасибо!
Готовила на бульоне с куриной грудкой.

Суп овощной - щи.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Пт ноя 01, 2019 9:32 pm

photo_2019-11-01_21-29-27_новый размер.jpg


Анна, вкусные щи, спасибо. :) Готовила точно по рецепту. Ничего не выбрасывала. Готовила без мяса. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gveret » Сб ноя 02, 2019 12:20 am

Девочки,я рада,что наши щи понравились
и вспомнили обо мне.

gena (02 Nov 2019)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Сб ноя 02, 2019 1:14 pm

они действительно наваристые получились и без масла. В пост - замечательно. Я вчера капусту не переваривала. А сегодня куриную грудку нарезала кусочками и добавила. Перекипятила. грудке немного нужно. Получились мясные щи!!! :) Сегодня со сметаной ели. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2019-11-02_13-11-28_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gveret » Сб ноя 02, 2019 2:01 pm

Когда нам с мужем можно было,я готовила всё на говядине.
Курица бывала только в праздники,если я доставала.
Здесь мы едим индейку и курицу,говядина иногда
и она дорогая. Почему-то не такая вкусная.
Может отвыкла.
Но молодым и здоровым людям,детям,надо готовить на мясе.
Вот сегодня у меня опять щи. И я добавила в низ мороженый
зелёный горошек. Как сварятся ,сфоткаю.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Сб ноя 02, 2019 2:23 pm

Да, с горошком тоже вкусно, наверняка, и хороший вариант для поста.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт июл 02, 2020 12:15 pm

:vkusno: :good:
Вложения
щи.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Сб сен 25, 2021 11:06 am

photo_2021-09-25_11-03-07_новый размер.jpg


Снова ничего не выбрасывала. В тарелку добавила оливкового масла. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Это было вчера в постный день.
А сегодня филе куриное поджарила немного на сковороде, потом добавила в щи и подогрела их. Не стала всю кастрюлю кипятить!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Анна, за такой универсальный суп! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Овощной суп - щи !

Вернуться в Борщи, щи