Щи зеленые из щавеля

Модератор: Модераторы

Сообщение Albinchik » Сб май 09, 2009 11:17 pm

Ekkaterina
Спасибо огромное за рецепт!!! Наконец-то сварила вкуснючий борщ зеленый. Я заправляла кефиром))))))))) Очень вкусно!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина
 
У Albinchik сегодня день рождения!

Сообщение Ekkaterina » Вс май 10, 2009 7:29 pm

ELENH писал(а):Здравствуйте! А вот мой "Щавлик", горяченький еще :dance3: , ток я немного по-другому делаю. Варю супчик на мясной косточке(лучше на ребрышках), морковь не пассирую, кидаю в суп свежей, картофель кидаю за минут 10-15 до конца варки, ну и в самом конце-зелень. А в остальном, все также. :vkusno: Яйцо тоже, кладу в "Щавель", уже отварное, при подаче и.... много-многооооо сметанки! :vkusno:
Приятного аппетита! :eat2:


Девочки! Это же так классно, что одно и то же блюдо у всех получается по-разному! Каждый человек индивидуален, вот и блюда у него получаются уникальными. :-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ekkaterina » Вс май 10, 2009 7:36 pm

Albinchik писал(а):Ekkaterina
Спасибо огромное за рецепт!!! Наконец-то сварила вкуснючий борщ зеленый. Я заправляла кефиром))))))))) Очень вкусно!!!!
url]


Альбина, Вам спасибо за отзыв. Это рецепт из детства. Я готовлю его каждую весну уже много лет. :-) А после того, как появились новые советы на этом форуме, смогу его разнообразить. В этих щах очень много витаминов. Вкус плюс польза - разве не это главное в любом блюде? :-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ekkaterina » Вс май 10, 2009 7:38 pm

jan-ferrari писал(а):сварила!!!!!! не думала что все так просто и всусно поличится! :Yahoo!: домашние сказали что им понравилось :oops: спасибо вам еще раз!!! :good:


Большое пожалуйста! :-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Albinchik » Вс май 10, 2009 9:15 pm

Ekkaterina
Для меня именно это качество и ценно) Вкусная еда может и должна быть полезной! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина
 
У Albinchik сегодня день рождения!

Сообщение МарьяУ » Сб июн 05, 2010 9:20 pm

Мой самый любимый супчик. :vkusno: Весной и летом всегда его варю. Правда без морковки.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение mihej722 » Пн апр 07, 2014 6:30 pm

Tanuxa писал(а):Катюша спасибо за рецепт.Я ела что-то похожее у подруги,когда в Молдавии была.Там это называлось-зеленый борщ.Только готовится немного не так.Сама удивилась такому сочетанию,но борщик действительно-отпад!Так вот:Почти перед концом варки,когда почти сварился картофель,в борщ добавляют молочную сыворотку(кисленькую) или кефир.После того ,как это прокипит,кладут зелень(щавель,укроп),зажарку и выключают огонь.А в остальном-все ингридиенты те же,что и у вас.И яйца не сырыми разбивают,а заранее варят кврутую,потом режут и кладут в борщ.Сама не ожидала,но вкус божественный.Едят этот борщик тоже со сметаной.У нас со щавлем всю зиму проблем нет.Завтра куплю и приготовлю,а то уже слюнки текут!Спасибо!

я готовлю из курицы. так же яйца вареные ложу но с щавелем ещё добавляю молодые листья крапивы(их нужно окунуть в кипяток потом резать)
Аватара пользователя
mihej722
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Ликуленька » Пн мар 30, 2015 3:12 pm

DSCN0899.JPG


Спасибо! :daisy: Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение butyder » Чт апр 02, 2015 6:33 pm

Ммммм, летний вариант щей. Вкусные когда охлажденные. Слюнки потекли, захотелось приготовить
Аватара пользователя
butyder
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 апр 2015
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Макс

Сообщение Ликуленька » Сб май 02, 2015 10:54 pm

DSCN1593.JPG


Сегодня постные и + крапива. :girl_blush: Спасибо! :daisy: Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Aksinja83 » Вт май 26, 2015 3:55 pm

Очень мы любим такие щи весной!!!несу отчет
P1080003.JPG
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lo-rik » Чт мар 23, 2017 9:21 pm

Очень вкусно,любим такое :daisy: У нас он называется Зелёный борщ :girl_pardon:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Barbariska4 » Вт мар 28, 2017 10:38 am

Катюша!У меня с курицей щички! :vkusno:
593bdb74c85d.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gadget » Сб июл 01, 2017 12:43 am

Вкусно, сытно, полезно! Спасибо за рецепт отличного первого блюда! :daisy:
щи зеленые из щавеля.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Ср июл 18, 2018 12:38 pm

DSCN8902.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Щи зеленые из щавеля

Вернуться в Борщи, щи