Хочу поделиться рецептом щей из щавеля. Сразу скажу, что готовлю их не совсем так, как положено по классическому рецепту (специально сверила по кулинарной книжке). На форуме уже есть похожий рецепт, но у меня немного другой.
Состав (на большую кастрюлю):
Говядина – 700 граммов
Щавель – большой пучок
Картофель – 5-6 клубней
Морковь – 1 штука
Лук – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Зелень
Перец черный молотый или другие специи
Приготовить говяжий бульон (мясо мелко порезать и отварить).
В кипящий отвар добавить картофель, чуть позже - поджарку из моркови и лука. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный щавель и зелень. Через несколько минут добавить яйца и быстро размешать. После того, как щи закипят, приправить специями, солью.
Мы любим такие щи со сметаной.
По кулинарной книге картофель не кладут, щавель сначала тушат и протирают сквозь сито, только потом добавляют в бульон. Яйца можно не размешивать, а сварить вкрутую и подать половинку в тарелке. При готовке поджарки туда можно добавить муки и корень петрушки.