Свекольник со свекольной ботвой

Модератор: Модераторы

Свекольник со свекольной ботвой

Сообщение Room » Чт авг 09, 2018 6:57 pm

512.jpg

Ингредиенты:
Мясо(любое)
Свекла молодая 1шт(большая)
Свекольная ботва (только листья,без черешков)
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 2,5 литра
Лавровый лист 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Лимонная кислота (обязательно!)

Приготовление:
Мясо промыть залить водой и поставить варить до готовности. Бульон процедить. Мясо порезать кусочками, либо разобрать на волокна. Картофель почистить, порезать,залить горячим бульоном и дать закипеть. Снять пену. Свеклу почистить, натереть на терке. Ботву (листья) нарезать на полосочки. Добавить свеклу ,ботву в свекольник и Обязательно!! всыпать щепотку лимонки, чтоб свекольник не потерял цвет. Из лука и моркови сделать пережарку на растительном масле, добавить в свекольник.Оставить варить на 20 минут. В конце добавить все специи по вкусу. Приятного аппетита!!

Arina1988 (10 Aug 2018), товарищ Шурик (14 Aug 2018)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Свекольник со свекольной ботвой

Вернуться в Борщи, щи