Ингредиенты:Мясо(любое)
Свекла молодая 1шт(большая)
Свекольная ботва (только листья,без черешков)
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 2,5 литра
Лавровый лист 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Лимонная кислота (обязательно!)
Приготовление:Мясо промыть залить водой и поставить варить до готовности. Бульон процедить. Мясо порезать кусочками, либо разобрать на волокна. Картофель почистить, порезать,залить горячим бульоном и дать закипеть. Снять пену. Свеклу почистить, натереть на терке. Ботву (листья) нарезать на полосочки. Добавить свеклу ,ботву в свекольник и Обязательно!! всыпать щепотку лимонки, чтоб свекольник не потерял цвет. Из лука и моркови сделать пережарку на растительном масле, добавить в свекольник.Оставить варить на 20 минут. В конце добавить все специи по вкусу. Приятного аппетита!!