Щи с репой "Голицынские"

Модератор: Модераторы

Щи с репой "Голицынские"

Сообщение InLove » Вт дек 12, 2017 6:29 pm

Ароматные наваристые щи с полезным корнеплодом и квашеной капустой :good:
В эти щи не кладут картофель, но я по привычке почистила и добавила :girl_pardon:
Рецепт взяла в контакте.
DSC_9640.JPG

Потребуется:
400 г мяса для бульона ( говядина или свинина)
1 горсть кислой капусты
2 небольшие репы
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка с горкой пшена
Соль, черный молотый перец
перец горошком
лавровый лист
зелень

И готовим:
Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа.
Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, репу нарезать брусочками.
На масле пассеровать лук и морковь.
Добавить репу, поперчить и немного потушить все вместе.
В бульон всыпать пшено, довести до кипения.
Добавить капусту вместе с рассолом и варить 5 минут.
Добавить зажарку. Посолить и варить все вместе 15 минут.
Затем выключить огонь, посыпать измельченной зеленью и дать щам настояться под крышкой минут 30.
При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца.
Приятного аппетита! :daisy:

Arina1988 (16 Dec 2017), Reqin (09 Apr 2018), Patimat88 (16 Nov 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gibi » Чт июл 19, 2018 3:46 pm

Очень пришлись по душе моей семье такие щи! Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пт июл 19, 2019 10:47 am

Gibi , брала, что рецепт понравился!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Patimat88 » Сб ноя 16, 2019 5:34 pm

Добрый вечер!!!Сегодня на обед были ваши чудные щи.Пару недель тому назад я впервые купила репу,а потом долго думала,куда бы её родимую пристроить.Вчера вечером в очередной раз встал вопрос о том,какое бы первое готовить большой семье на выходные.И тут на глаза мне попался ваш рецепт.Готовила на бульоне из молодого козлика,так же,как и вы,не удержавшись,кинула в супчик немного картошки.Суп получился отменный!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Прям нямочка стопроцентная!!!Ели все и муж,и трое детей.Думала,такой вариант щей надолго останется в моём меню супов.Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт.Да и всем тем,кто размещает на форуме свои рецепты,огромный земной поклон от меня:вы реально так облегчаете мне жизнь,когда встаёт вопрос о том,чем бы порадовать семью!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Patimat88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 янв 2015
Откуда: п.Горный,Саратовская область
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Патимат Абдусаламова

Сообщение InLove » Сб дек 21, 2019 11:25 pm

Patimat88, спасибо за отзыв!!! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Щи с репой "Голицынские"

Вернуться в Борщи, щи