Борщ финский с мясным фаршем

Модератор: Модераторы

Борщ финский с мясным фаршем

Сообщение InLove » Вт дек 12, 2017 4:04 pm

Этот борщ отлично разнообразит летнее меню и хорошо согреет в зимний день. Кроме того, готовится он гораздо быстрее обычного борща.
Рецепт с Харч.ру, автору спасибо :Rose:
DSC_9239.JPG

Потребуется:
400 г говяжьего фарша
1 маленький кочан капусты
2 небольшие свеклы
1 крупная морковь
1 луковица
1 пучок щавеля (можно консервированный или свекольную ботву)
1 ст. ложка томатной пасты
соль, молотый черный перец
перец горошком, лавровый лист,
уксус или лимонный сок
сахар

И готовим:
В большой кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, поперчить.
Добавить лук и обжаривать до прозрачности лука.
Всыпать натертую на крупной терке морковь и жарить 2-3 минуты.
Добавить натертую свеклу, томатную пасту. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить щепотку сахара, перемешать и жарить еще пару минут.
Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Залить горячей водой до желаемой степени густоты борща.
Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10-15 минут.
Добавить крупно нарезанный щавель, посолить по вкусу.
Снова довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Снять с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! :daisy:

Натаsha79 (12 Dec 2017), Arina1988 (16 Dec 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6535
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11290 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куличек » Вт янв 02, 2018 3:40 pm

Обязательно попробую такой борщ. :good: :good: :good: Только без щавеля(нельзя мне :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: ).

InLove (18 Jun 2018)
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: татьяна


Борщ финский с мясным фаршем

Вернуться в Борщи, щи