Очень вкусные щи, попробуйте!
На 3л кастрюлю, примерно:
Ингредиенты:
Пшено полстакана
Капуста 300-400г
Болгарский перец 1-2шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Помидоры в собственном соку/томатная паста 1ст л
Чеснок 2 зубчика
Соль
Зелень
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Промываем пшено, заливаем водой ставим закипать на большой огонь. Если появляется пена, убираем ее.
Капусту шинкуем, недолго пассеруем на сковороде.
Когда вода с пшеном закипит, добавляем туда капусту.
Чистим лук, морковь, болгарский перец. Нарезаем.
Пассеруем овощи на сковороде минут 10. Солим. Я добавила чуть-чуть сахара. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще минут 5.
Тем временем пшено с капустой почти готовы.
Перекладываем овощи со сковородки в кастрюлю, солим и протушиваем все на маленькой огне минут 5-10.
Чистим чеснок и мелко-мелко нарезаем.
Выключаем кастрюлю и добавляем в нее чеснок.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!