Здравствуйте
Хочу поделиться с вами очень простым и невероятно вкусным рецептом куринного супа, как его готовят и любят в Молдове
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю
- половина курицы (желательно домашней и молодой)
- 1 большая луковица
- 2 лавровых листа
- 6 картофелин средних
- засоленный укроп
- 1 яйцо (так же желательно домашнее)
- мука
- борщ, домашний квас или борщ-кислота в пакетиках от фирмы
- соль
- острый перчик
Приготовление:
Мясо разделить на порционные кусочки, хорошо промыть. Заложить в кастрюлю и залить водой. Бульон закипает, снимает пенку. Огонь уменьшаем до минимума, добавляем лук, разрезанный наполовину не до конца (чтобы не развалился) и лавровые листочки. Если курочка молодая, то варим минут 30-40, если старая, то час минимум.
Картошку нарезаем крупными кубиками (так мы лучше сохраним прозрачность бульона). Укроп соленый (количество по вкусу) примерно кулак рубим мелко. Из готового бульона достаем лук и лавровые листы. Добавляем картошку и укроп, доводим до кипения и варим на минимальном огне минут 20.
Яйцо и мука нам нужны для домашней лапши. Вы можете взять магазинную, но она должна быть сделана именно этим магазином, не фирменная, то есть тоже как бы домашняя (магазины ее делаю на воде и она от этого не такая вкусная).
Яйцо мешаем с мукой. Тесто должно получиться крутое, но не крошиться. Раскатываем толщиной 2 мм и нарезаем тонкие (!) вермишельки, длиной с пол мизинца.
Добавляем лапшу в суп, после того как картошка поварилась 20 минут и варим суп еще 7-10 минут.
Солим и кислим по-вкусу. Если вы добавляете жидкий борщ-квас, то изначально воды в кастрюлю надо наливать меньше, чтобы осталось место для кислоты. Если кислота в виде порошка, то всё как всегда. Настоящая молдавская зама - кислая, так что не бойтесь - вкус отменный! (конечно не переборщите).
Варим еще 5 минут и выключаем. Даем настояться.
Подаем заму с острым перцем и белым хлебом.
Приятного аппетита!