Я не люблю вкус вареной капусты То есть совсем-совсем не люблю-не люблю
А вот вкус борща мне нравится. Такой вот парадокс... Но и в борще меня "напрягает" вкус вареной капусты
Поэтому, увидев этот рецепт в интернете, я тут же отправилась на кухню его опробовать. Ура! Этот борщ на 200% соответствует моему вкусу. И, как выяснилось, вкусу моего любимого тоже Теперь я борщ готовлю только по этому рецепту.
Спасибо большое Антону с сайта Едим дома за этот рецепт Рецепт я немного изменила под себя.
Итак.
Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) – 600 гр.
морковь - 3 шт. (средняя)
лук - 5 шт. (средний)
картофель - 2 шт.
свекла - 4 шт. (средняя)
лимон - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
сахар – 2 ст.л.
соль
хмели-сунели,
чили,
паприка (сладкая),
перец чёрный горошком
лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон с 1 морковью и 1 луковицей.
Выложить мясо на тарелку, морковь и лук из бульона выбросить.
Добавить в бульон порезанный мелкой соломкой картофель и варить минут 15-20.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на мелкой тёрке (для корейской моркови).
Свёклу натереть на той же тёрке, что и морковь.
Остывшее мясо порезать кубиками
Выложить овощи на смазанную маслом раскалённую сковороду и спассеровать.
Выжать сок лимонов в пассеровку.
Добавить в пассеровку соль, сахар и все специи из списка.
После второго закипания бульона выложить мясо и пассеровку в кастрюлю.
Убавить огонь и добавить, при необходимости, соль.
Мелко порезать чеснок.
Положить в борщ чеснок и лавровый лист
Варить борщ еще 20 минут.