Борщ с лимоном без капусты

Модератор: Модераторы

Борщ с лимоном без капусты

Сообщение Хильда » Пн янв 14, 2013 12:38 pm

Я не люблю вкус вареной капусты :( То есть совсем-совсем не люблю-не люблю :girl_nea:
А вот вкус борща мне нравится. Такой вот парадокс...:girl_blush: Но и в борще меня "напрягает" вкус вареной капусты :(
Поэтому, увидев этот рецепт в интернете, я тут же отправилась на кухню его опробовать. Ура! :Yahoo!: Этот борщ на 200% соответствует моему вкусу. И, как выяснилось, вкусу моего любимого тоже :Yahoo!: Теперь я борщ готовлю только по этому рецепту.

Спасибо большое Антону с сайта Едим дома за этот рецепт :daisy: Рецепт я немного изменила под себя.

Борщ с лимоном3.jpg

Итак.

Ингредиенты:

мясо (говядина или свинина) – 600 гр.
морковь - 3 шт. (средняя)
лук - 5 шт. (средний)
картофель - 2 шт.
свекла - 4 шт. (средняя)
лимон - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
сахар – 2 ст.л.
соль
хмели-сунели,
чили,
паприка (сладкая),
перец чёрный горошком
лавровый лист – 3 шт

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон с 1 морковью и 1 луковицей.
Выложить мясо на тарелку, морковь и лук из бульона выбросить.
Добавить в бульон порезанный мелкой соломкой картофель и варить минут 15-20.

Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на мелкой тёрке (для корейской моркови).
Свёклу натереть на той же тёрке, что и морковь.
Остывшее мясо порезать кубиками

Выложить овощи на смазанную маслом раскалённую сковороду и спассеровать.
Выжать сок лимонов в пассеровку.
Добавить в пассеровку соль, сахар и все специи из списка.
После второго закипания бульона выложить мясо и пассеровку в кастрюлю.
Убавить огонь и добавить, при необходимости, соль.

Мелко порезать чеснок.
Положить в борщ чеснок и лавровый лист

Варить борщ еще 20 минут.
Вложения
Борщ с лимоном2.jpg

Inucik (14 Jan 2013), Victory18 (14 Jan 2013), Лихия (15 Jan 2013), Elena kulinar (23 Jan 2013), VikaSN (23 Oct 2013), Navinka (23 May 2018), Янна (26 May 2018), Mariyana (17 Nov 2018)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Пн янв 14, 2013 4:43 pm

Спасибо Оля , ново для меня :)

Хильда (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хильда » Пн янв 14, 2013 4:50 pm

Викентина , Виктория, на здоровье! Поверьте, это борщ тоже ОЧЕНЬ вкусный :vkusno:

Викентина (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн янв 14, 2013 5:31 pm

Хильда Я тоже не люблю капусту в борще :wink: Хороший рецепт, готовлю похожий :good:

Хильда (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ялка » Пн янв 14, 2013 9:21 pm

Олечка, спасибо огромное за рецепт! :daisy:
Я тоже не очень люблю варёную капусту! :pardon: Все ингридиенты есть, кроме лимонов :cry: осталась только половинка, но думаю недостачу можно немножко уксусом заменить...... :oops:

Хильда (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение galinalazkova » Вт янв 15, 2013 5:33 am

самый простой и обыкновенный свекольник
Аватара пользователя
galinalazkova
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: галина

Сообщение Хильда » Вт янв 15, 2013 8:41 am

МамусьВикусь писал(а):Хороший рецепт, готовлю похожий

МамусьВикусь , Виктория, спасибо! :Rose: А по какому рецепту вы готовите? Поделитесь, пожалуйста! :girl_pardon:

yalka25 писал(а):думаю недостачу можно немножко уксусом заменить

Ольга, спасибо за отзыв :Rose: Я пробовала уксусом заменять - вкус "грубее" получается :girl_yes:

galinalazkova писал(а):самый простой и обыкновенный свекольник

Да, Галина, простой :girl_yes: В этом его и прелесть, вторая (первая - нет капусты :D ).
А вот "свекольником" у нас в Беларуси называется холодный летний суп из свеклы без мяса :wink:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср окт 23, 2013 8:22 pm

Такой борщ (и называется он именно "борщ") варят в северно-западной части Украины. Знаю, что очень вкусно :)
Спасибо за напоминание, нужно обязательно приготовить :)

Хильда (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хильда » Чт окт 24, 2013 8:38 am

VikaSN писал(а):Спасибо за напоминание, нужно обязательно приготовить

Валюша, ловлю на слове и жду отчета! :wink:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вс фев 05, 2017 6:25 pm

Часто готовлю свой любимый борщик :vkusno:
Вложения
Борщ с лимоном.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amelija Saule » Пт окт 06, 2017 9:59 pm

Спасибо за рецепт! Вкусно!

borsch.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Хильда » Вс окт 08, 2017 6:54 pm

Amelija Saule , спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Сб май 26, 2018 5:46 pm

Хильда
Оля, интересный борщ, вкусный :vkusno: :daisy: !
Борщ с лимоном без капусты.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Mariyana » Сб ноя 17, 2018 2:53 pm

Ольга, очень интересный борщ.
Спасибо за рецепт! :Rose:

Борщ без капусты от Хильда.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17660 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария


Борщ с лимоном без капусты

Вернуться в Борщи, щи