Борщ

Модератор: Модераторы

Следующая

Борщ

Сообщение Елена » Ср ноя 19, 2008 7:29 pm

Борщ
562

Все наверное умеют готовить борщ.Так ,что я никого не удивлю этим,просто хочу рассказать ,как готовлю его я.

Вкусный борщ получается из свежей свининки и говядины,да еще если с косточкой. :vkusno:
Итак варим мясной бульон.Когда мясо готово,я его вытаскиваю и бульон процеживаю,т.к. могут отколотся мелкие кусочки косточек и тогда будет совсем неприятно ,если вы сломаете зуб.

в бульон(примерно 3-4л) закладываю картофель (3 крупных) целиком и пусть варится,а пока займемся зажаркой
1 морковь
1 свекла
1 лук
1 паприка
корень сельдерея немного
томат.паста
зелень
Чтобы свекла не потеряла цвет,нарежем ее кусочками и зальем соком лимона.,лимон придаст также борщу свою изюминку.
На раст.масле обжариваем мелко порезаные овощи,в конце добавляем свеклу и томат.пасту и немного потушим,мин.5.

Ну,вот картофель сварился,вытащим и помнем его вилкой и обратно в кастрюлю.
Теперь нашинкуем капусту и туда же.Проварим мин.5,теперь зажарка,дадим покипеть мин 5,выключаем жар и добавляем зелень,молотый имбирь,перец черный.
Разливаем по тарелкам,подаем со сметанкой и хлебушком натёртым чесночком и солью :good: :vkusno:
563

чтобы убрать едкий запах чеснока,удалите сердцевину и смело кушайте.
560
Вообще,всегда ,когда готовите блюда с чесноком -удаляйте эту сердцевину.

Приятного аппетита!

Tata-K (26 Sep 2014), Sindirella (28 Sep 2014), Mariyana (18 Dec 2014), whal (04 May 2021)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Ср ноя 19, 2008 7:38 pm

Елена
Борщ-еда всех времен и народов! :wink:
И вкусный и сытный!А у нас еще говорят,что борщ-хозяин!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Ср ноя 19, 2008 7:40 pm

cenkola писал(а):Борщ-еда всех времен и народов!
:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Пт ноя 21, 2008 9:29 am

ЛЕНОК,борщик супер! :good: :good: :good:
А за совет с чесноком отдельное мерси!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Вс ноя 23, 2008 3:07 am

Елена
Вкусный борщец!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс ноя 23, 2008 1:09 pm

спасибо ,мои дорогие девочки :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 2:27 pm

Елена, я сердцевину с чеснока не удаляю никогда.
Зачем это делать?
Аватара пользователя
Зинаида Степановна
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зинаида

Сообщение Елена » Ср мар 04, 2009 2:48 pm

Зинаида Степановна писал(а):Зачем это делать?

чтобы запаха не было.От сердцевины самый противный запах :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 2:56 pm

Спасибо.
Где-то я читала, что в чесноке это самая полезная часть.
На то он и чеснок.

Если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой :oops:
Аватара пользователя
Зинаида Степановна
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зинаида

Сообщение Елена » Ср мар 04, 2009 3:15 pm

Зинаида Степановна
ваше дело ,можете не удалять,я никому ни чего не навязываю :D

и такие высказывания,здесь совершено не уместны
Зинаида Степановна писал(а):Если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 3:21 pm

Елена,
прошу прощения, если чем-то Вас обидела :)
Мы ведь здесь не для того чтобы ссорится., верно?

С уважением ,Зинаида
Аватара пользователя
Зинаида Степановна
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зинаида

Сообщение Evilina » Ср мар 04, 2009 3:49 pm

Вкуснятина!!! :vkusno: У нас вся семья обожает борщ, я его частенько варю. Очень вкусно!!! :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Ср сен 24, 2014 12:28 pm

Вкусный борщец :vkusno: Спасибо! :daisy:
борщ в мв еще.JPG

Елена (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Чт сен 25, 2014 6:36 pm

DSCN7177.JPG


Спасибо, Леночка! :daisy:

Елена (25 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пт сен 26, 2014 8:59 pm

Спасибо за рецепт, Леночка! :Rose:

Борщ.JPG

Елена (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Следующая

Борщ

Вернуться в Борщи, щи