Опять я принесла незатейливые блюда. Может кое какие в рецептах и есть, но я искала долго, и ....... решила не искать, время не тратить.Потому как много от себя прибавляю в рецептах.
Щи сытные
Бульон свиной
Геркулес-2 горсти
Капуста -четверть вилка
Картофель -4 шт
Морковь-2 шт
Лук- 1 шт
Чеснок- 4 зубца
Томат-2 ст л.
Помидор маринованный или квашеный -1-2 шт
Рассол от помидор- 150 гр
Соль, перец, лавровый лист
На кастрюлю около 4 литров.
В свиной бульон наваристый ( у меня остался бульон от варку свиной лытки-голяшки, и чуть бульона от варки капусты брюссельской) кладем порезанный кубиками картофель и нарезанную капусту и сразу овсяную крупу. Делаем зажарку из нарезанного лука и моркови, в конце добавляем томат пасту, и затем порезанный помидор соленый и рассол.Выдавливаем туда же чеснок. Немного потушим и и отправляем все это в кастрюлю в капусте.Солим перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим долго, около часа.
По окончании варки можно положить нарезанную зелень, или добавить ее в тарелки , как и сметану.
Приятного аппетита.
Это для меня спасение.Я не люблю свежую капусту, а здесь получилось как с квашеной.Очень вкусно.
Рекомендую после праздничных застолий