Щи «Старый пруд»
рецепт с сайта Миллион меню, чуть изменила-текст оттуда темным мои добавления
окорочка индейки - 500-600 - у меня окорочек куриный
лук репчатый - 150 г
морковь - 100-200 г
рис - 120 г
капуста белокочанная - 300 г
крапива - 50 г -пучек большой взяла не больше 100 гр точно
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо вареное - 4 шт.
огурцы свежие - 100 г
масло растительное - 60 г
соль
перец
Картофель-3 шт
Помидор -1 шт
Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте.
Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе.
Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности.
Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения.
+ добавила еще картошки 3 шт, порезала тонелькими брусочками, как морковку, примерно и в кастрюлю перед крапивой
+помидор- добавила к зажарке
Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из огурцов и вареных яиц.
Приятного аппетита.