Страница 1 из 7

"Борщ мягкий" от мужа

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 6:45 am
Старов
Я всю свою замужнюю жизнь (а она недлинная, но богата на события :D ) была уверена, что борщ я готовлю правильно! По всем канонам, настоящий - украинский, наваристый, с зажаркой, с чесночком.... Оказалось - я глубоко ошибалась. Точнее - борщи я варила по стандартам, но мужу почему-то они совсем не нравились. Всё дело в детских воспоминаниях о "том борще, которая варила бабушка" - вот где собака зарыта! А бабушка варила как хотела и как ей было удобно, точно не соблюдая никаких предписаний!
Вы заметили? - набор продуктов, не считая пряностей, всегда один и тотже - а борщ у каждой хозяйки свой, уникальный, схожих по вкусу практически нет. вот и я предоставлю вам не новый набор продуктов, а лишь технологию приготовления "того самого борща", вкуснее, по мнению моего благоверного, нет на свете. Только не смейтесь, лишь умиляйтесь - всё, как обычно у меня, слишком просто! Поэтому, я подготовилась - прошу шеф-поваров в варке настоящего борща мне замечания не делать - я названия специально взяла в ковычки, чтобы не оскорбить название настоящего, классического (а он такой бывает?:))))) борща! :)

DSCN0141.JPG


Состав (на 3х литровую кастрюльку)
Окорочка куриные - 2 маленьких или 1 большой плюс 1 бедро
Картофель - 3 штуки
Капуста - примерно 300 грамм
1 большая морковь
1 большая луковица
4 дольки чеснока
2 небольших свеколки
2 ч.ложки соли - или по вкусу
ВСЁ!

Приготволение:
Окорочка разрубить на ножку и бедро, бедро разрубить еще на две части. Если ножки большие - их тоже желательно разрубить на 2 части. Залить куру холодной водой и поставить на плиту. За это время помыть и очистить овощи и все нарезать мелко. Кроме чеснока. Чеснок очистить и на дольках сделать по одному небольшому надрезу. Выложить в бульон вместе с овощами.
Как бульон закипит - снять пену полностью, всыпать все овощи одновременно, дождаться кипения, посолить, убавить огонь ниже среднего (у меня деления от 1-9, я ставлю на 4.5)и варить на таком огне ровно час. Выключить плиту и отсавить под закрытой крышкой еще на час. Разлить по тарелкам. "Борщ" получается очень "мягкий", томленый и с очень насыщенным вкусом овощей и курицы.
Приятного вам аппетита! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 7:34 am
Olgutca
Starov писал(а):всыпать все овощи одновременно

я тоже все овощи одновременно кладу, очень вкусно получается :good: , даже и не знала, что обычно их добавляют в разное время :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 9:03 am
maaarushka
Ленок, вот умеешь же ты удивить бабушку!!! :) Никогда так борщ не варила...надо испробовать методику твоего супруга и его бабушки :girl_yes: :D Это пока тебе! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:17 am
provizor
Почему-то морковь оказалась самой "сильной". Цвет с желтизной, а не красный, как у борща.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:26 am
CASI
Лен, перечитала дважды, а помидоры или сок томатный? Нравится, что без зажарки. Попробую такой борщ сварить :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:46 am
Olgutca
CASI писал(а):Нравится, что без зажарки. Попробую такой борщ сварить

Люб, для нас подходит, очень калории экономит :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:48 am
svetlanka30
красавец :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:56 am
Kisundra
Я тоже ни в какие супы зажарку не делаю, считаю, что это дает только лишний жир. Борщ варю приблизительно также, только добавляю томаты или томатную пасту, а в самом конце вместе с чесноком добавляю много рубленой петрушки. Получается очень вкусно и цвет красивый.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:22 am
CASI
Kisundra писал(а):Я тоже ни в какие супы зажарку не делаю,

Супы не зажариваю, а вот борщ :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:32 am
Миоко
Сварю такой обязательно! Только на грудке, а не на окорочках. Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:50 am
Старов
Olgutca писал(а):я тоже все овощи одновременно кладу, очень вкусно получается , даже и не знала, что обычно их добавляют в разное время

Олюш - это тебе :Rose: :friends: :friends:
provizor Константин, курочка домашняя :vkusno: борщ золотистый, т.к бульон золотистый :girl_yes:
CASI Любаш, мне муж долго объяснял: томаты любые в щи, а в борщ, его который. томаты не идут :girl_pardon: ты, можешь, конечно добавить:)))) наверное даже сразу со всеми овощами :D
Olgutca да. Олюш, ты права :friends:
svetlanka30 Светочка, на здоровье :Rose: :Rose:
Kisundra Катюшик, я зелень в супах - ОБОЖАЮ!:)) а муж считате. что это лишняя трава :D :D
Мицке Вероника, конечно, попробуйте на грудке :girl_yes: :friends:
maaarushka писал(а):Ленок, вот умеешь же ты удивить бабушку!!! Никогда так борщ не варила...надо испробовать методику твоего супруга и его бабушки Это пока тебе!

Солнце. ну почему ты у меня никогда с бабушкой не ассоциируешься?:)))))) наверное все-таки это не борщ, а свекольный суп:)))) но ты попробуй: и вкусно, и полезно:))))) Чмоки тебя, Оленька! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:42 pm
ФАННИ
Kisundra писал(а):Я тоже ни в какие супы зажарку не делаю, считаю, что это дает только лишний жир. Борщ варю приблизительно также, только добавляю томаты или томатную пасту,

И я...
Вот всё у меня с курин.грудкой так же...только ещё 2 помидорки!
Starov Леночка, вкусно-о-о! :good: А чесночёк у нас больше в "прикуску" :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:13 pm
Santa Maria Gerra
мы так делаем тоже...только лук жарим(мои не любят вареный) + помидорку добавляем! Ну и зелень соответственно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:33 pm
DolceVita
Леночка, у меня сегодня как раз в планах был борщ, так что я сразу же решила попробовать твой. :)
Докладываю о результатах :pioneer: :
готовить очень удобно - нарезал всё в одну миску, а потом положил всё в одну кастрюлю и "забыл" про борщ на час, :good:
получилось очень вкусно и без всякой зажарки, и без помидор - хороший, самый что ни на есть "борщовый" вкус, наваристый, :vkusno:
цвет, как видно по фото, у меня тоже получился ближе к красному, а не к свекольному (хочу попробовать в следующий раз при варке чуть уксуса добавить, может быть цвет свёклы лучше сохранится...)
В общем, будем готовить ещё не раз! :girl_yes: Леночка, спасибо вам с мужем за вкусный суп! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_6749.jpg

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:46 pm
Olgutca
DolceVita писал(а):цвет, как видно по фото, у меня тоже получился ближе к красному, а не к свекольному (хочу попробовать в следующий раз при варке чуть уксуса добавить, может быть цвет свёклы лучше сохранится...)

я свеклу тушу на воде c уксусом, сахаром и томатом, потом в борщ добавляю, и он получается бордовый, главное не добавлять масло, иначе цвет становится красным. Это единственный ингредиент, который я готовлю отдельно :)