Щи с яблоками и помидорами
Добавлено: Пн сен 26, 2011 3:51 pm
Этот рецепт я нашла в старой кулинарной книге (ав. Фельдман И.А.) и результат себя не разочаровал.Предлагаю и вам попробовать,получилось очень необычно,а главное вкусно!
Рецептура по книге,а в скобках мое количество продуктов на 2,5 л кастрюлю.
Капуста свежая - 130 г(я взяла 200 г),картофель - 80г(4 шт сред),морковь-20г (1 шт. сред),корень петрушки-10 г (у меня нет), лук репчатый- 20г (1 шт сред),помидоры свежие - 50 г( 2шт небольшие),яблоки - 40 г(1 шт сред),масло топленое(если есть) - 10 г,сметана,мука - 5 г(не использовала),зелень,соль.
Репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать до полуготовности.Морковь и петрушку нарезать соломкой(я морковь натерла на крупной терке,корня петрушки не было),смешать с пассерованным луком и продолжать пассеровать еще 5-10 мин.Затем влить бульон и тушить в закрытой посуде до готовности (я эту часть пропустила).Свежую капусту нашинковать,ошпарить,положить в кипящий бульон и варить 10 мин.Затем,добавив нарезанный дольками картофель,тушеные овощи,варить еще 10 мин,после чего заправить щи пассерованной мукой (я не добавила),положить нарезанные дольками помидоры,свежие яблоки кислых сортов и довести до готовности.При подаче положить в тарелку сметану,зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Рецептура по книге,а в скобках мое количество продуктов на 2,5 л кастрюлю.
Капуста свежая - 130 г(я взяла 200 г),картофель - 80г(4 шт сред),морковь-20г (1 шт. сред),корень петрушки-10 г (у меня нет), лук репчатый- 20г (1 шт сред),помидоры свежие - 50 г( 2шт небольшие),яблоки - 40 г(1 шт сред),масло топленое(если есть) - 10 г,сметана,мука - 5 г(не использовала),зелень,соль.
Репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать до полуготовности.Морковь и петрушку нарезать соломкой(я морковь натерла на крупной терке,корня петрушки не было),смешать с пассерованным луком и продолжать пассеровать еще 5-10 мин.Затем влить бульон и тушить в закрытой посуде до готовности (я эту часть пропустила).Свежую капусту нашинковать,ошпарить,положить в кипящий бульон и варить 10 мин.Затем,добавив нарезанный дольками картофель,тушеные овощи,варить еще 10 мин,после чего заправить щи пассерованной мукой (я не добавила),положить нарезанные дольками помидоры,свежие яблоки кислых сортов и довести до готовности.При подаче положить в тарелку сметану,зелень по желанию.
Приятного аппетита!