Зеленый борщ

Модератор: Модераторы

Зеленый борщ

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 12:19 pm

Извините, если повторюсь, но я готовлю его так:

Изображение

На 4-5 литра воды
картофель - 3-4 шт. средние
лук репч. - 1 шт. средняя
яйца - 6 шт.
щавель - 3 пучка не маленьких (я кладу много щавеля, т.к. добавляю его не в конце приготовления)
лук зеленый, петрушка, укроп - по 1 пучку
2 лавр.листа, соль и черн.мол.перец по вкусу
специи - 4 ч.л. (у меня "кнор-12 овощей"), можно взять кубики.

В закипевшую воду кладем порезанный на кубики картофель и луковицу - целую, но очищенную. Пока картофель варится, тщательно промываем щавель и нарезаем его. Нарезанный щавель кладем в кастрюлю (не бойтесь, он хоть и дольше будет варится, но поверьте что будет вкусно) и чистим заранее в крутую отваренные яйца, яйца порезать мелко (я их не режу, просто вилкой измельчаю на разд.доске) и также отправляем в кастрюльку.
Следом добавляю специи и соль по вкусу. Всю оставшуюся зелень и лаврушку промываем, нарезаем зелень и все это кладем в кастрюлю за минуту до полной готовности картофеля, ну и не забудьте поперчить.
Дать остынуть, в тарелочку наливаем борщик и кладем ложку сметаны.
Холодным он намного вкусней, особенно в летнюю жару. Я его люблю больше чем окрошку.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение bruhova » Ср июл 27, 2011 9:45 am

мы тоже очень любим суп со щавелем. :vkusno: :vkusno: :good:

kejt (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Зеленый борщ

Вернуться в Борщи, щи