Извините, если повторюсь, но я готовлю его так:
На 4-5 литра воды
картофель - 3-4 шт. средние
лук репч. - 1 шт. средняя
яйца - 6 шт.
щавель - 3 пучка не маленьких (я кладу много щавеля, т.к. добавляю его не в конце приготовления)
лук зеленый, петрушка, укроп - по 1 пучку
2 лавр.листа, соль и черн.мол.перец по вкусу
специи - 4 ч.л. (у меня "кнор-12 овощей"), можно взять кубики.
В закипевшую воду кладем порезанный на кубики картофель и луковицу - целую, но очищенную. Пока картофель варится, тщательно промываем щавель и нарезаем его. Нарезанный щавель кладем в кастрюлю (не бойтесь, он хоть и дольше будет варится, но поверьте что будет вкусно) и чистим заранее в крутую отваренные яйца, яйца порезать мелко (я их не режу, просто вилкой измельчаю на разд.доске) и также отправляем в кастрюльку.
Следом добавляю специи и соль по вкусу. Всю оставшуюся зелень и лаврушку промываем, нарезаем зелень и все это кладем в кастрюлю за минуту до полной готовности картофеля, ну и не забудьте поперчить.
Дать остынуть, в тарелочку наливаем борщик и кладем ложку сметаны.
Холодным он намного вкусней, особенно в летнюю жару. Я его люблю больше чем окрошку.
Приятного аппетита!