Страница 1 из 3

Мой борщик

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 2:30 pm
elena_110
"МОЙ БОРЩИК"

Изображение

* На 5 -ти литровую кастрюлю понадобится:
* 1 курица (чуть больше 1 кг)
* 2 средние свеклы
* 2 средние морковки
* 1 большая луковица
* 1 средний помидор
* 0, 5 среднего кочана капусты
* 4 средние картошки
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 2 ст. л. сахара
* Приправа "Вегета"
* соль-по вкусу


Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь(натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор(без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 2:44 pm
ЕленаГ
Ленчик борщец какой аппетитненький :good:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 2:47 pm
elena_110
ЕленаГ писал(а):Ленчик борщец какой аппетитненький :good:


Спасибо,ЛЕНЧИК! :Rose: :Rose: :Rose:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 5:33 pm
Leah
ЕленаГ писал(а):Ленчик борщец какой аппетитненький :good:

Борщи это моя слабость :oops:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 5:47 pm
ЕленаГ
Leah писал(а):Борщи это моя слабость

Лея я тоже их люблю,особенно на второй день когда настоится :Yahoo!: :good:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 5:51 pm
elena_110
Leah писал(а):Борщи это моя слабость


И моя тоже! :)

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 5:51 pm
elena_110
ЕленаГ писал(а):Лея я тоже их люблю,особенно на второй день когда настоится

ЛЕНОЧКА,права на все сто!!!

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:04 pm
Leah
:oops: Девочки стыдно признаться, но борщ я могу утром вместо овсяной каши есть :crazy: так и мой отец покойный любил :oops:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:15 pm
oksi
Ленчик,красиво как всё :) Но к сожалению ты знаешь что я не ем капусту в таком виде :( ,но очень красиво выглядит :Bravo: :good:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:20 pm
elena_110
oksi писал(а):Ленчик,красиво как всё :) Но к сожалению ты знаешь что я не ем капусту в таком виде :( ,но очень красиво выглядит :Bravo: :good:


Оксанчик,да не страшно,что ты капустку не ешь!
Тогда смотри просто на фото! :)

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:22 pm
elena_110
Leah писал(а)::oops: Девочки стыдно признаться, но борщ я могу утром вместо овсяной каши есть :crazy: так и мой отец покойный любил :oops:


Леечка,ничего стыдного! :)

Re: Мой борщик

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 8:30 pm
Nataloch_ka
Лена, я с Украины, и у нас борщ в основном варят немного по другому:в бульйон бросается сначала картошка ( солится бульйон), после готовности картошки добавляем заправку (жаренный лук с морковью, свеклой и томатами -как у тебя в рецепте) . Заправка варится 10 мин. И уже в самом конце добавляем шинкованную капусту с 1 мелко порезанным болгарским перцем, капуста кипит буквально 1-2 мин.не больше , теперь кладем перетертый зубчик чеснока, зелень и сразу выключаем борщ. Девочки попробуйте сварить как истинные хохлушки и Вы не пожалеете, через 0,5 -1 час блюдо настоится и от аромата свежего перчика и чесночка у Вас голова пойдет кругом. Приятного аппетита .

Re: Мой борщик

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 8:47 pm
elena_110
НАТАША,спасибо вам за рецепт,но я готовлю по-московски,так,как готовила моя мамочка.

Re: Мой борщик

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 11:41 pm
Natasha k
Леночка, борщик выглядит очень аппетитно. Проверено практикой, что чем дольше тушится зажарка, тем вкуснее получается борщ ( совет от моей бабушки, проверяла я, моя мамочка и тетя).

Re: Мой борщик

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 12:28 pm
elena_110
Natasha k писал(а):Леночка, борщик выглядит очень аппетитно. Проверено практикой, что чем дольше тушится зажарка, тем вкуснее получается борщ ( совет от моей бабушки, проверяла я, моя мамочка и тетя).


Спасибо огромное за совет! :) :) :)