Мой борщик

Модератор: Модераторы

Следующая

Мой борщик

Сообщение elena_110 » Ср авг 20, 2008 2:30 pm

"МОЙ БОРЩИК"

Изображение

* На 5 -ти литровую кастрюлю понадобится:
* 1 курица (чуть больше 1 кг)
* 2 средние свеклы
* 2 средние морковки
* 1 большая луковица
* 1 средний помидор
* 0, 5 среднего кочана капусты
* 4 средние картошки
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 2 ст. л. сахара
* Приправа "Вегета"
* соль-по вкусу


Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь(натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор(без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.

Navinka (29 Apr 2014), Mariyana (20 Jun 2019), whal (23 Jun 2019)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЕленаГ » Ср авг 20, 2008 2:44 pm

Ленчик борщец какой аппетитненький :good:
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Ср авг 20, 2008 2:47 pm

ЕленаГ писал(а):Ленчик борщец какой аппетитненький :good:


Спасибо,ЛЕНЧИК! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось elena_110 Ср авг 20, 2008 5:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leah » Ср авг 20, 2008 5:33 pm

ЕленаГ писал(а):Ленчик борщец какой аппетитненький :good:

Борщи это моя слабость :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение ЕленаГ » Ср авг 20, 2008 5:47 pm

Leah писал(а):Борщи это моя слабость

Лея я тоже их люблю,особенно на второй день когда настоится :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Ср авг 20, 2008 5:51 pm

Leah писал(а):Борщи это моя слабость


И моя тоже! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср авг 20, 2008 5:51 pm

ЕленаГ писал(а):Лея я тоже их люблю,особенно на второй день когда настоится

ЛЕНОЧКА,права на все сто!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leah » Ср авг 20, 2008 6:04 pm

:oops: Девочки стыдно признаться, но борщ я могу утром вместо овсяной каши есть :crazy: так и мой отец покойный любил :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение oksi » Ср авг 20, 2008 6:15 pm

Ленчик,красиво как всё :) Но к сожалению ты знаешь что я не ем капусту в таком виде :( ,но очень красиво выглядит :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение elena_110 » Ср авг 20, 2008 6:20 pm

oksi писал(а):Ленчик,красиво как всё :) Но к сожалению ты знаешь что я не ем капусту в таком виде :( ,но очень красиво выглядит :Bravo: :good:


Оксанчик,да не страшно,что ты капустку не ешь!
Тогда смотри просто на фото! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср авг 20, 2008 6:22 pm

Leah писал(а)::oops: Девочки стыдно признаться, но борщ я могу утром вместо овсяной каши есть :crazy: так и мой отец покойный любил :oops:


Леечка,ничего стыдного! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nataloch_ka » Чт ноя 20, 2008 8:30 pm

Лена, я с Украины, и у нас борщ в основном варят немного по другому:в бульйон бросается сначала картошка ( солится бульйон), после готовности картошки добавляем заправку (жаренный лук с морковью, свеклой и томатами -как у тебя в рецепте) . Заправка варится 10 мин. И уже в самом конце добавляем шинкованную капусту с 1 мелко порезанным болгарским перцем, капуста кипит буквально 1-2 мин.не больше , теперь кладем перетертый зубчик чеснока, зелень и сразу выключаем борщ. Девочки попробуйте сварить как истинные хохлушки и Вы не пожалеете, через 0,5 -1 час блюдо настоится и от аромата свежего перчика и чесночка у Вас голова пойдет кругом. Приятного аппетита .
Аватара пользователя
Nataloch_ka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия

Сообщение elena_110 » Чт ноя 20, 2008 8:47 pm

НАТАША,спасибо вам за рецепт,но я готовлю по-московски,так,как готовила моя мамочка.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natasha k » Пт ноя 28, 2008 11:41 pm

Леночка, борщик выглядит очень аппетитно. Проверено практикой, что чем дольше тушится зажарка, тем вкуснее получается борщ ( совет от моей бабушки, проверяла я, моя мамочка и тетя).
Аватара пользователя
Natasha k
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение elena_110 » Сб ноя 29, 2008 12:28 pm

Natasha k писал(а):Леночка, борщик выглядит очень аппетитно. Проверено практикой, что чем дольше тушится зажарка, тем вкуснее получается борщ ( совет от моей бабушки, проверяла я, моя мамочка и тетя).


Спасибо огромное за совет! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Мой борщик

Вернуться в Борщи, щи