Мой борщик

Модератор: Модераторы

Сообщение shokoladka » Ср дек 03, 2008 10:45 am

Леночка, я борщик всегда только так делаю, как у тебя в рецепте, мужу очень нравится :) . Только зажарочку готовила со свежей (сырой) свеклой (и чем она слаще, тем вкуснее борщик :) ), а теперь обязательно попробую так, как ты советуешь, будет, думаю, еще вкуснее. Люблю кисловато-сладкий вкус борща. Могу добавлять к нему лимонный сок, чернослив или маслины (черные) - необычный привкус получается.
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Ср дек 03, 2008 2:55 pm

shokoladka писал(а):Леночка, я борщик всегда только так делаю, как у тебя в рецепте



ОЛЬЧИК,как здорово! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение marinadus » Чт дек 11, 2008 2:45 pm

Спасибочки за рецептик!!! Только, мой муж хоть ис Украины, но борщ любит без свеклы:((( Попробую сделать Настоящий борщ!! :vkusno:
Аватара пользователя
marinadus
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт дек 11, 2008 4:35 pm

Не за что! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение diana28 » Пн фев 09, 2009 11:41 pm

Nataloch_ka писал(а):Лена, я с Украины, и у нас борщ в основном варят немного по другому:в бульйон бросается сначала картошка ( солится бульйон), после готовности картошки добавляем заправку (жаренный лук с морковью, свеклой и томатами -как у тебя в рецепте) . Заправка варится 10 мин. И уже в самом конце добавляем шинкованную капусту с 1 мелко порезанным болгарским перцем, капуста кипит буквально 1-2 мин.не больше , теперь кладем перетертый зубчик чеснока, зелень и сразу выключаем борщ. Девочки попробуйте сварить как истинные хохлушки и Вы не пожалеете, через 0,5 -1 час блюдо настоится и от аромата свежего перчика и чесночка у Вас голова пойдет кругом. Приятного аппетита .

Я тоже с Украины, полностью согласна, только свеклу я кладу после того, как закипит мясо, что бы её цвет выварился, а то будет "красный борщ", который я не люблю. Ещё иногда добавляю варённые яйца или фасоль.
Аватара пользователя
diana28
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: diana

Сообщение elena_110 » Вт фев 10, 2009 10:23 am

diana28 писал(а):Я тоже с Украины




Девочки,но я-то из России и я не писала,что это "Украинский борщ",не так ли... :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Петровна » Вс мар 15, 2009 11:04 pm

У каждого свои секреты приготовления борща и вкусы. Мой зять например свеклу запекает в духовке. А потом готовит как вы. Я по другому заморачиваюсь. Но главное, чтобы близким нравилось. :girl_yes: Мне кажется надо пробовать различные рецепты, как говорят век живи, век учись. Спасибо за рецепты. У вас многому можно поучиться. :vkusno:
Аватара пользователя
Петровна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2008
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь

Сообщение elena_110 » Пн мар 16, 2009 8:10 am

Спасибо вам большое! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Сандрия » Чт мар 19, 2009 7:19 pm

Лена! Следующим на очереди твой борщик! Только у меня вопрос: а яблочный уксус какую роль выполняет? ( стыдно, но я не знаю) :oops:
Аватара пользователя
Сандрия
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Чт мар 19, 2009 7:28 pm

Сандрия писал(а):а яблочный уксус какую роль выполняет? ( стыдно, но я не знаю) :oops:



Оленька,он просто по вкусу понежнее,чем простой уксус.Но,в принципе,любой можно использовать. :wink: :wink: :wink:
А какую роль? Честно,даже и не знаю...Моя мамочка так готовила,а теперь и я.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лило » Пт апр 24, 2009 12:04 am

Леночка, я тоже так обычно готовлю (только без уксуса). Очень вкусно :vkusno: . И дочка, и я его просто обожаем.
Рецепт :good:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пт апр 24, 2009 7:30 am

Спасибки! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маргаритка » Вт сен 29, 2009 2:36 pm

Лея,не комплексуйте.Меня мои домашние и ночью на кухне с половником борща могут обнаружить.А Еленочке ОГРОМНОЕ СПАСИБО!С курочкой борщ ещё не готовила.Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Маргаритка » Вт сен 29, 2009 2:39 pm

Девочки,а уксус,лимонную кислоту или сок добавляют для того,чтобы свекла не утратила свой цвет и борщ был нужного цвета.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение elena_110 » Вт сен 29, 2009 7:07 pm

Маргаритка писал(а):Девочки,а уксус,лимонную кислоту или сок добавляют для того,чтобы свекла не утратила свой цвет и борщ был нужного цвета.


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Мой борщик

Вернуться в Борщи, щи