Зеленый борщ

Модератор: Модераторы

Зеленый борщ

Сообщение SEVINC71 » Вс май 08, 2011 12:47 am

Зеленый борщ

Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке,

2 средние картофелины,
2 столовая ложка риса,
1 пучок щавеля, 1 пучок шпината,
1 пучок кинзы,1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.
1 средняя луковица,
растительное масло 1 ст.л

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Картофель очистить, промыть и порезать на крупные кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Добавить лук прожаренный на растительном масле. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезанную зелень, потомить 10 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения
getImage.jpeg,,.jpeg

Santa Maria Gerra (08 May 2011), Гульшан (08 May 2011), Lesik (08 May 2011), novichok (13 May 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rayana » Вс май 08, 2011 1:41 pm

zdravstvuyte! skajite a mojno li chem to zamenit shavel'? naprimer prosto so shpinatom prigotovit'? delo v tom chto ya jivu vo francii i ni razu ne videla zdes' v prodaje shavel' :girl_nea:
Аватара пользователя
Rayana
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Rayana

Сообщение YULA-LA » Вс май 08, 2011 4:09 pm

щавель можно заменить на крапиву. но так как щавель даёт кислинку, то нужно будет добавить ещё сок от 1 лимона.
Аватара пользователя
YULA-LA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЭЛЛА

Сообщение Lesik » Вс май 08, 2011 4:31 pm

Впечатлил рецепт! Столько пряных травок.. Ароматный супчик. Приготовлю обязательно, люблю зеленушку в супах, тем более сезон всего "свежерастущего" начинается :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение ольга_павловна » Вс май 08, 2011 8:12 pm

Очень хороший рецепт.Но я добавляю лук зелёный и вместо риса варёные яйца
Аватара пользователя
ольга_павловна
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 ноя 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: ольга

Сообщение novichok » Чт май 12, 2011 11:27 pm

Севиндж, мы тоже готовим этот суп, ещё добавляем зеленый перец и примерно 10-15 шт свежих виноградных листьев (можно маринованных тоже). И называем мы этот суп "Шиле" :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение yurmala » Вт июн 14, 2011 7:22 pm

Очень интересный рецепт,только не пойму почему его поместили в постные рецепты...в составе есть мясо :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
yurmala
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Воронеж-Казань
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия


Зеленый борщ

Вернуться в Борщи, щи