Зеленый борщ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке,
2 средние картофелины,
2 столовая ложка риса,
1 пучок щавеля, 1 пучок шпината,
1 пучок кинзы,1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.
1 средняя луковица,
растительное масло 1 ст.л
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Картофель очистить, промыть и порезать на крупные кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Добавить лук прожаренный на растительном масле. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезанную зелень, потомить 10 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!