Страница 1 из 2

Борщ постный с печеной паприкой

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:05 pm
МамусьВикусь
Борщ постный с печеной паприкой
********************************************************************
Сколько хозяек--столько и борщей :wink:
Хочу предложить свой вариант постного борща,надеюсь вам понравится. :Rose:


Áîđů 055 a.jpg

Продукты:
3-4 паприки
2 средних картофелины
1 большая морковь
2 средних свеклы
1 крупная луковица
очищенные томаты (можно заменить томат-пастой)
1-2 зубчика чеснока
зелень:петрушка,укроп,лук-резанец
Для овощного бульона готовая суповая смесь или:
корень сельдерея
пастернак
луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
петрушка
лавровый лист,перец горошком.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить овощной бульон (~2,5 л.) из выше перечисленных продуктов.Готовый бульон процедить.
Заранее запечь в духовке свеклу-так она сохранит максимум цвета и полезных веществ.
Борщ 006.JPG

Паприку помыть.Положить на решетку гриля и запечь в духовке на гриле,затем переложить в пакет,плотно свернуть,чтобы образовался вакуум.
Борщ 003.JPG
Борщ 007.JPG

Пока паприка "запарится",почистить и порезать кубиками картофель.В кипящий бульон положить картофель,уменьшить огонь.
Борщ 017.JPG

Почистить и порезать лук.Почистить и натереть на терку морковь.Снять кожицу с паприк (снимается она легко),затем порезать.
Борщ 014.JPG

Приготовить зажарку:обжарить лук.
Борщ 020.JPG

добавить тертую морковь
Борщ 023.JPG

затем паприку
Борщ 027.JPG

затем очищенные томаты
Борщ 030.JPG

Потушить слегка все вместе.И добавить зажарку в суп.Посолить,поперчить,добавить немного лимонного сока и сахар (по желанию).Поварить все вместе.
В заключение очистить печеную свеклу,натереть на терке и добавить в суп.Поварить еще какое-то время.
Тем временем мелко порубить чеснок и слегка припустить его на масле,чтобы пустил аромат
Борщ 037.JPG

Порезать зелень-петрушка,укроп,резанец
Борщ 040.JPG

Чеснок и зелень добавить в суп.Выключить огонь.Накрыть крышкой и дать супу "настояться".
Борщ 042.JPG

P.S."А где капуста?"-спросите вы :D А нет ее,ушла на [s]фронт[/s] щи! :wink:

пироги 019.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:06 pm
Аринушка
Спасибо Викуся,отличный рецепт ,скоро пост ведь

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:14 pm
Dosha
ммммммм... печеный перчик... это очень вкусно - я знаю :girl_yes: здоровский рецепт! :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:48 pm
josephine
Люблю блюда из печеного перчика :vkusno: А тут нате,Борщ! :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 1:12 pm
Кcюньчик
Выглядит очень аппеттно :) никогда не ела к сожалению такой борщ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 2:30 pm
Гульшан
Мне понравился этот борщ :girl_yes: .Уж очень красиво выглядит. :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 3:31 pm
Vika111
Очень интересный рецепт борща!!! Я такой никогда не готовила, но накануне Великого Поста этот рецепт обязательно пригодится. Спасибо огромное!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:57 pm
DolceVita
МамусьВикусь писал(а):Хочу предложить свой вариант постного борща,надеюсь вам понравится

Вика, мне вот точно обязательно понравится! :good: :vkusno: Обязуюсь с началом поста (а может быть и раньше... :roll: ), приготовить этот замечательный борщ! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:23 pm
МамусьВикусь
Аринушка Dosha josephine Кcюньчик Гульшан Vika111 DolceVita
Девченки,спасибо за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 11:44 pm
AnnaMari
Всегда готовлю борщ с перцем, только не запекаю а притушиваю с луком, вот как раз сейчас на плите томится. В следующий раз обязательно запеку, и полезно и вкусно! :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:46 pm
МамусьВикусь
AnnaMari писал(а):Всегда готовлю борщ с перцем

значит я не одна :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
AnnaMari писал(а):В следующий раз обязательно запеку, и полезно и вкусно!

Договорились,Марианночка! :friends:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 6:05 pm
DolceVita
Вика, я, как и обещала, попробовала твой вкусный борщ! :)
Отличный получился! :good: Очень люблю перец, особенно запечённый, и часто его в салатах использую. И в борще он мне тоже очень понравился. :good: Свёкла и паприка - обе сладкие, отлично сочетаются вместе! :vkusno: И цвет у такого борща не холодно-свекольный, а более тёплый что ли по оттенку получается. :) Очень вкусно! :vkusno:
А капуста тут точно была бы лишняя... :girl_yes:
Викулечка, большое тебе спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Буду в пост себе теперь делать... :vkusno:
borsh2.jpg
Розочка на заднем плане - это тебе! По цвету почти как борщ...:-)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 8:56 pm
МамусьВикусь
DolceVita писал(а):как и обещала, попробовала твой вкусный борщ!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
DolceVita писал(а):И цвет у такого борща не холодно-свекольный, а более тёплый что ли по оттенку получается.

:girl_yes:
DolceVita писал(а):Викулечка, большое тебе спасибо за рецепт!

Машенька,спасибо тебе за отчет! :friends: Рада что понравился!Очень красивый борщ получился! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:53 pm
Александра Лемке
Вика, приготовила третьего дня борщ по этому рецепту (добавила только грудинки, так что не особо постный получился, зато вкусный). Очень тебе благодарна – вкус действительно отличается от обычного, паприка – очень приятное дополнение. А по капусте даже как–то и не скучается! Большое спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 12:41 pm
МамусьВикусь
Александра Петерсен Саша,рада что воспользовались рецептом! :beer: :Rose: