Борщ постный с печеной паприкой
Добавлено: Чт фев 24, 2011 12:05 pm
Борщ постный с печеной паприкой
********************************************************************
Сколько хозяек--столько и борщей
Хочу предложить свой вариант постного борща,надеюсь вам понравится.
Продукты:
3-4 паприки
2 средних картофелины
1 большая морковь
2 средних свеклы
1 крупная луковица
очищенные томаты (можно заменить томат-пастой)
1-2 зубчика чеснока
зелень:петрушка,укроп,лук-резанец
Для овощного бульона готовая суповая смесь или:
корень сельдерея
пастернак
луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
петрушка
лавровый лист,перец горошком.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить овощной бульон (~2,5 л.) из выше перечисленных продуктов.Готовый бульон процедить.
Заранее запечь в духовке свеклу-так она сохранит максимум цвета и полезных веществ.
Паприку помыть.Положить на решетку гриля и запечь в духовке на гриле,затем переложить в пакет,плотно свернуть,чтобы образовался вакуум.
Пока паприка "запарится",почистить и порезать кубиками картофель.В кипящий бульон положить картофель,уменьшить огонь.
Почистить и порезать лук.Почистить и натереть на терку морковь.Снять кожицу с паприк (снимается она легко),затем порезать.
Приготовить зажарку:обжарить лук.
добавить тертую морковь
затем паприку
затем очищенные томаты
Потушить слегка все вместе.И добавить зажарку в суп.Посолить,поперчить,добавить немного лимонного сока и сахар (по желанию).Поварить все вместе.
В заключение очистить печеную свеклу,натереть на терке и добавить в суп.Поварить еще какое-то время.
Тем временем мелко порубить чеснок и слегка припустить его на масле,чтобы пустил аромат
Порезать зелень-петрушка,укроп,резанец
Чеснок и зелень добавить в суп.Выключить огонь.Накрыть крышкой и дать супу "настояться".
P.S."А где капуста?"-спросите вы А нет ее,ушла на [s]фронт[/s] щи!
Приятного аппетита!
********************************************************************
Сколько хозяек--столько и борщей
Хочу предложить свой вариант постного борща,надеюсь вам понравится.
Продукты:
3-4 паприки
2 средних картофелины
1 большая морковь
2 средних свеклы
1 крупная луковица
очищенные томаты (можно заменить томат-пастой)
1-2 зубчика чеснока
зелень:петрушка,укроп,лук-резанец
Для овощного бульона готовая суповая смесь или:
корень сельдерея
пастернак
луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
петрушка
лавровый лист,перец горошком.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить овощной бульон (~2,5 л.) из выше перечисленных продуктов.Готовый бульон процедить.
Заранее запечь в духовке свеклу-так она сохранит максимум цвета и полезных веществ.
Паприку помыть.Положить на решетку гриля и запечь в духовке на гриле,затем переложить в пакет,плотно свернуть,чтобы образовался вакуум.
Пока паприка "запарится",почистить и порезать кубиками картофель.В кипящий бульон положить картофель,уменьшить огонь.
Почистить и порезать лук.Почистить и натереть на терку морковь.Снять кожицу с паприк (снимается она легко),затем порезать.
Приготовить зажарку:обжарить лук.
добавить тертую морковь
затем паприку
затем очищенные томаты
Потушить слегка все вместе.И добавить зажарку в суп.Посолить,поперчить,добавить немного лимонного сока и сахар (по желанию).Поварить все вместе.
В заключение очистить печеную свеклу,натереть на терке и добавить в суп.Поварить еще какое-то время.
Тем временем мелко порубить чеснок и слегка припустить его на масле,чтобы пустил аромат
Порезать зелень-петрушка,укроп,резанец
Чеснок и зелень добавить в суп.Выключить огонь.Накрыть крышкой и дать супу "настояться".
P.S."А где капуста?"-спросите вы А нет ее,ушла на [s]фронт[/s] щи!
Приятного аппетита!