Борщ домашний

Модератор: Модераторы

Борщ домашний

Сообщение ozone88 » Пн окт 25, 2010 8:32 pm

:povar: Тут готовила мужу борщ,решила выложить простой рецептик! :povar:

Нам потребуется:
- 400 грамм говядины на кости
- 1 большая картофелина
- 300 грамм свежей капусты
- 2 средних свеклы
- 1 средняя морковь
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- зелень (укроп,зеленый лук)

Итак,начнем!
Промываем мясо в проточной воде и ставим вариться часа на 1,5-2 часа,добавляем черный перец горошком и лавровый лист.Пока варится бульон,сделаем борщевую заправку.Натираем на крупной терке свеклу и морковь.Кладем в небольшую кастрюльку,добавляем чуть-чуть водички,сливочное масло и чеснок.Тушим до тех пор,пока вся вода не вытушится.Потом добавляем мелко нарезанный лук и столовую ложку уксуса,молотого перца.Тушим минут 5 и отставляем в сторону.
Достаем мясо из бульона,отделяем его от косточки,режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.Следом кидаем порезанный на кубики картофель,спустя 10 минут туда же отправляем мелко нашинкованную капусту.Варим 5-7 минут и добавляем порезанный на кубики помидор и борщевую заправку.Варим минут 5 до готовности.Кидаем мелко порубленную зелень и даем настояться 10 минут.Подаем со свежей сметанкой!!!
Приятного аппетита! :pizza:
Вложения
Борщ.JPG

Аватара пользователя
ozone88
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вт окт 26, 2010 7:41 am

Борщ, как борщ. Такой рецепт знает даже ребенок.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение owen79 » Вт окт 26, 2010 9:43 am

Что особенного-то? А как насчет рецептов поинтереснее?
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ozone88 » Вт окт 26, 2010 10:41 pm

Ну,я решила начать с самого простого=)))Вот скоро буду тушить курицу в сливках с грибами,сфоткаю и у вам на форум!=)))
Аватара пользователя
ozone88
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение Leksandra » Вт окт 26, 2010 10:43 pm

ozone88 писал(а):Вот скоро буду тушить курицу в сливках с грибами,сфоткаю и у вам на форум!=))

Марина, только предварительно не забудьте воспользоваться поиском :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение orange2211 » Ср окт 27, 2010 11:11 am

А мне всегда интересно кто как готовит борщ, он ведь у всех разный. Вот попробовала вчера по этому рецептику, получилось очень вкусно:) Правда я первый раз добавила немного сахара, бурячек неочень, вот я и вспомнила как когда то мне говорили, что немного сахара добавляют. Кто как готовит..не поспоришь:)
Аватара пользователя
orange2211
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ozone88 » Ср окт 27, 2010 2:10 pm

Да,я просто по маминому рецепту готовлю.=)))
А поисковиком обязательно воспользуюсь!!!
Аватара пользователя
ozone88
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение Янна » Сб ноя 27, 2010 12:48 pm

ozone88
Марина, борщ тоже так готовлю :friends:
Вкусно!!!
Вложения
091120101911.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Mariyana » Пт авг 16, 2019 9:28 am

Вкусный борщ: классика...
ПС: только вместо уксуса всегда использую лимонный сок.

Борщ домашний.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lo-rik » Пт авг 16, 2019 2:46 pm

И от меня борщ :vkusno:
Вложения
IMG_4983.JPG
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение gena » Сб авг 17, 2019 8:23 pm

photo_2019-08-17_16-15-42_новый размер.jpg


Вкусный борщ. Я готовила с фасолью вместо мяса и с растительным маслом вместо сливочного. Наваристый, вкусный борщ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Борщ домашний

Вернуться в Борщи, щи