Тут готовила мужу борщ,решила выложить простой рецептик!
Нам потребуется:
- 400 грамм говядины на кости
- 1 большая картофелина
- 300 грамм свежей капусты
- 2 средних свеклы
- 1 средняя морковь
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- зелень (укроп,зеленый лук)
Итак,начнем!
Промываем мясо в проточной воде и ставим вариться часа на 1,5-2 часа,добавляем черный перец горошком и лавровый лист.Пока варится бульон,сделаем борщевую заправку.Натираем на крупной терке свеклу и морковь.Кладем в небольшую кастрюльку,добавляем чуть-чуть водички,сливочное масло и чеснок.Тушим до тех пор,пока вся вода не вытушится.Потом добавляем мелко нарезанный лук и столовую ложку уксуса,молотого перца.Тушим минут 5 и отставляем в сторону.
Достаем мясо из бульона,отделяем его от косточки,режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.Следом кидаем порезанный на кубики картофель,спустя 10 минут туда же отправляем мелко нашинкованную капусту.Варим 5-7 минут и добавляем порезанный на кубики помидор и борщевую заправку.Варим минут 5 до готовности.Кидаем мелко порубленную зелень и даем настояться 10 минут.Подаем со свежей сметанкой!!!
Приятного аппетита!