Дорогие Дамы! Хочу поделиться рецептом, по которому я готовлю борщ.
"Любительский" - потому что приготовлен любителем
Состав:
Грудинка говяжья - 500 гр.
Свекла (небольшая) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 150 гр.
Томатная паста - 140 гр.
Чернослив - 80 гр.
Перец чили (свежий) - 1шт.
Лавровый лист
Начнем.
Грудинку промыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой. Доводим до кипения и сливаем первый бульон. Снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, далее варим на маленьком огне под крышкой в течении 2 часов.
Тем временем, свеклу и морковь чистим, режем кубиками. Отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и заливаем томатной пастой (если она у Вас слишком густая - разбавьте водичкой).Солим по вкусу. Тушим до полу готовности. Отставляем в сторонку.
По прошествии 2х часов, когда мясо у нас стало совсем мягким, вытаскиваем его из кастрюли и режем на кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. Также, забрасываем свекольно -морковную смесь, рубленную капусту, лук (целиком), перец чили,лавровый лист. Солим по вкусу (я кладу 4 чайные ложки). Готовим под крышкой на маленьком огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем чернослив,порезанный на половинки.
Процесс достаточно долгий, но результат того стоит!
Приятного аппетита!
Отчёты:
1._Анюта_