Борщ "Любительский"

Модератор: Модераторы

Борщ "Любительский"

Сообщение Lil_Donna » Вс окт 10, 2010 4:01 pm

Дорогие Дамы! Хочу поделиться рецептом, по которому я готовлю борщ.
"Любительский" - потому что приготовлен любителем :girl_blush:
IMG_0209.jpg

Состав:
Грудинка говяжья - 500 гр.
Свекла (небольшая) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 150 гр.
Томатная паста - 140 гр.
Чернослив - 80 гр.
Перец чили (свежий) - 1шт.
Лавровый лист

Начнем.
Грудинку промыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой. Доводим до кипения и сливаем первый бульон. Снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, далее варим на маленьком огне под крышкой в течении 2 часов.

Тем временем, свеклу и морковь чистим, режем кубиками. Отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и заливаем томатной пастой (если она у Вас слишком густая - разбавьте водичкой).Солим по вкусу. Тушим до полу готовности. Отставляем в сторонку.

По прошествии 2х часов, когда мясо у нас стало совсем мягким, вытаскиваем его из кастрюли и режем на кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. Также, забрасываем свекольно -морковную смесь, рубленную капусту, лук (целиком), перец чили,лавровый лист. Солим по вкусу (я кладу 4 чайные ложки). Готовим под крышкой на маленьком огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем чернослив,порезанный на половинки.

Процесс достаточно долгий, но результат того стоит!

Приятного аппетита!

Отчёты:

1._Анюта_
Последний раз редактировалось Lil_Donna Вс окт 10, 2010 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вс окт 10, 2010 7:19 pm

с черносливом,что-то новое.Надо попробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс окт 10, 2010 10:50 pm

Елена писал(а):с черносливом,что-то новое.Надо попробовать

Солидарна :girl_yes: Меня тоже чернослив заинтересовал :roll:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Вс окт 10, 2010 11:00 pm

Lil_Donna писал(а):Капуста - 150 гр.
Томатная паста - 140 гр


Чего -то с пастой перебор.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lil_Donna » Вс окт 10, 2010 11:00 pm

Елена писал(а):с черносливом,что-то новое.Надо попробовать

Попробуйте :girl_yes: Думаю, понравится :wink:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lil_Donna » Вс окт 10, 2010 11:01 pm

Изюминка писал(а):
Lil_Donna писал(а):Капуста - 150 гр.
Томатная паста - 140 гр


Чего -то с пастой перебор.. :(

У меня паста жиденькая совсем была (как соус). Если у Вас более густая , то вдвое меньше + водичка
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Пн окт 11, 2010 5:08 am

Елена писал(а):с черносливом,что-то новое.Надо попробовать

постоянно готовлю борщ с черносливом:)) сочетание. на мой вкус, обалденное:))) единственное: тут надо смотреть какой чернослив, есть же сладкий, а есть кислый - вот тут на любителя. я добавляю только сладкий сорт, т.к мне нравится, когда в борще нет сильной кислоты, а кто-то наоборот предпочитает борщ по кислее - тогда лучше кислые сорта:) и конечно же брать без косточки:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Пн окт 11, 2010 11:53 am

Анна, мне тоже нравится добавлять чернослив в разные блюда,но вот в борщ ещё не пробовала,нужно это срочно исправить. :) :girl_yes: И борщик у вас получился весьма-весьма аппетитный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Belosnezka » Пн окт 11, 2010 3:02 pm

Очень интересно должно получиться!
А картошечку вы туда не кладете?
Аватара пользователя
Belosnezka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Leksandra » Пн окт 11, 2010 3:31 pm

Елена писал(а):с черносливом,что-то новое.Надо попробовать

Я тоже как-то готовила похожий борщ, тоже с черносливом. Думала, раз я люблю чернослив, то мне не может не понравится. А мужа предупредила, что он по желанию, чернослив выловит у себя и мне отдаст (он его не ест).
И что вы думаете... Мне не понравился вкус сладкого борща, а вот муж, на удивление, весь мой "неудачный" борщ и съел.
Как я была рада, что мой труд не пропал даром. А то ведь результат мог быть и не таким радужным :D .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Анна Lee » Пн окт 11, 2010 4:20 pm

Мне кажется, что борща без картошечки не бывает.
Аватара пользователя
Анна Lee
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lil_Donna » Пн окт 11, 2010 4:53 pm

mama_Olik писал(а):Анна, мне тоже нравится добавлять чернослив в разные блюда,но вот в борщ ещё не пробовала,нужно это срочно исправить. :) :girl_yes: И борщик у вас получился весьма-весьма аппетитный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ольга, спасибо большое :daisy: Думаю, борщик не разочарует!! :friends:

Belosnezka писал(а):Очень интересно должно получиться!
А картошечку вы туда не кладете?

Картошечку не кладу. Там и без нее очень сытно и вкусно получается :vkusno:

Olenjka писал(а):Я тоже как-то готовила похожий борщ, тоже с черносливом. Думала, раз я люблю чернослив, то мне не может не понравится. А мужа предупредила, что он по желанию, чернослив выловит у себя и мне отдаст (он его не ест).
И что вы думаете... Мне не понравился вкус сладкого борща, а вот муж, на удивление, весь мой "неудачный" борщ и съел.
Как я была рада, что мой труд не пропал даром. А то ведь результат мог быть и не таким радужным :D .


Мой лопает за обе щеки :D
Но сам борщ не сладкий получается. Наверное, Вы недосолили :unknown:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Leksandra » Пн окт 11, 2010 7:28 pm

Lil_Donna писал(а):Наверное, Вы недосолили

Все может быть :) . Но у меня вместо мяса по рецепту шли маринованные грибы,
да и соли я не много употребляю :) .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение fatima19652 » Вт дек 21, 2010 11:51 am

Moy lubimy borsh :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: spasibo ogromnoe za recept :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Lil_Donna » Вт дек 21, 2010 3:53 pm

fatima19652 писал(а):Moy lubimy borsh :vkusno: spasibo ogromnoe za recept

На здоровье :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна


Борщ "Любительский"

Вернуться в Борщи, щи