Кусок телячьей грудинки промыть, залить водой и поставить варится.
Когда вода закипит, ее слить, залить по новой, поставить на огонь.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Варить до готовности мяса.
Готовое мясо вынять из бульона, порезать на порционные куски.
В кипящий бульон положить подготовленные и порезанные овощи;
молодую картошку, кружочками молодую морковку, сельдерей и петрушку.
Также положить молодую свеклу, порезанную кружочками.
Сбланшировать несколько томатов, снять с них шкурку, порезать кубиками.
В разогретой сковородке растопить копченое сало, порезаное кубиками,
положить томаты, толченый черный (6-8 горошин) и английский (2 горошины) перец, 1 ч. ложку сахара.
Пасеровать на малом огне.
Когда картошка сварится, положить шинкованную молодую капусту, лавровый листик,
горсть чернослива (без косточек).
Порубить зелень петрушки, укропа и лука.
Через нессколько минут после закладки капусты в суп вылить пасеровку и положить порубленную зелень.
Затем положить мясо. посолить по вкусу и через минутку снять с огня.
Борщ перед подачей к столу должен настоятся.
Тем временем приготовить саламаху для пампушков.
В небольшую мисочку выдавить несколько зубчиков чеснока, всыпать щепотку соли,
влить ложку кипяченой воды и несколько ложек нерафиниророванного подс. масла.
Перемешать и готово.
При подаче К столу в тарелку положить кусочек мяса, несколько слив и ложку сметаны.
когда сметану размешать, он становится розовым и вкусным